您的位置: 首页> > 域名资讯

普华永道:2016无人机技术商业使用报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016无人机技术商业使用报告】即可

        PwC“无人机技术商业使用报告”显示,无人机商业应用的主要领域包括:

        基础设施。在基础设施领域无人机解决方案市场规模在452亿美元左右。主要应用包括投资监测、维护、评估库存。无人机已经改变了维护和监测服务,未来无人机将和3D打印技术相结合,来修复基础设施。

        交通运输。在交通运输行业无人机解决方案市场规模在130亿美元左右。主要应用包括包裹快递、运输配件、医药运输和食品配送。目前,直升机已经在一些领域里发挥作用,但是无人机不仅具备直升机的所有功能,而且体积更小,操作危险性更低,或许不久的将来航空公司将开始使用无人机载客。

        保险。在保险行业无人机解决方案市场规模68亿美元左右。主要应用包括风险监测、风险评估、需求管理和放弃欺诈等。未来无人机将和机器学习等技术相结合,让保险公司能够更好地预测风险。

        媒体和娱乐。在媒体和娱乐行业无人机解决方案市场规模在88亿美元左右。应用主要包括航空拍摄和摄影、广告、娱乐节目和特别事件。

        电信。电信行业无人机解决方案市场规模达到63亿美元。主要应用是提高维护能力。未来应用方面,无人机可应用于投资计划和网络优化、提高电信信号等。

        农业。PwC预计该领域无人机收入将达到324亿美元。应用包括农作物监测、土壤分析、农作物健康评估等。未来无人机将使农业变成一个数据推动发展的行业,提高生产率和产量。

        安全。PwC预测安全领域无人机解决方案收入将达到105亿美元。主要应用包括检测航班、航线、公路、铁路,以及各种地点;积极反应等。未来无人机在安全行业的应用将和大数据、云计算相结合,给人类安全提供全方位评估。

        矿业。无人机在矿业的市场规模将达到43亿美元。主要应用包括,规划、勘探、环境检测、监测生产过程等。未来无人机将利用GPS技术准确预测矿藏地点,利用3D打印技术制作地表下数字地图等。


        无人机解决方案的动力和阻碍

        动力:开发和执行管理框架;优质数据需求增长;提高数据处理和访问性;新技术带来的机遇。

        挑战:无人机操作安全性;隐私问题;保险覆盖范围。

        无人机商业应用发展的决定力量

        管理者:革新管理框架、无人机操作立法、无人机操纵人员的要求、保险法规;

        制造商:最受欢迎的商用无人机制造商包括大疆、3D Robotics、SenseFly/Parrot、Aeryon;

        研究和开发:人工智能、无人机探测和避险技术、控制与交流、图片处理技术、电池续航能力。

        PwC

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016无人机技术商业使用报告】即可

上一篇: Tofugear:2018年亚洲网络消费者报告

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后