您的位置: 首页> > 头条号营销

PRI:2015年P2P金融行业薪酬现状及预测

 

一般来说,薪酬涨幅取决于人才的供需情况,P2P行业起步时间晚,拥有互联网和金融双重背景的人较为缺乏,目前大部分金融相关行业拟涉足互联网业务,这更拉大了人才缺口。据众达朴信《2014年P2P金融行业薪酬福利调研报告》数据显示,2014年,行业整体薪酬涨幅中位值为20.2%,2015年预计涨幅仍处行业领先,保持15%以上。其中,不少核心岗位薪酬涨幅超过30%的现象将持续存在。

 

据薪酬调研报告数据显示,P2P金融行业内部薪酬差距继续扩大,以总监层级为例,运营、营销和风险等一线板块年薪中位值过百万,人力资源等职能板块总监年薪中位值也可以达到60-80万的水平,而基层员工与其他行业的薪酬水平大致相当。线下业务人员基本薪酬普遍不高,基本在2500-3000元的基薪范围,收入的绝大多数取决于业绩表现。

薪酬快速增长的背后是人才的供不应求。目前来看,在P2P行业未形成成熟的风险控制和运营机制之前,行业的竞争点不仅在于产品和风控,市场宣传和品牌营销也是重要的环节。2015年营销板块会同技术和风控一样,成为人才争夺的热点岗位。

 

以一线城市为例,预计2015年本科毕业生起薪中位值突破4,500元,其中硕士毕业生将达8,000元,大专中位值达3,000元。职类间薪酬差距也较为明显,技术、研发、运营和风险控制毕业生起薪较高,本科毕业生起薪可以达到5000元,而业务一线则在2500-3000元之间。

上一篇: 浅谈6.22百度新算法对SEO行业的影响

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标