您的位置: 首页> > 创业访谈

Google超苹果成为全球最有价值技术公司


据华尔街日报报道,在公司价值这项指标上,Google 已超越苹果成为全球最有价值的技术公司。

实际上上周 Google 就已经超越了苹果,只不过没有什么人注意。因为 Google 超越苹果的那项指标并非大家普遍关注的市值。在市值方面,苹果仍旧以 3780 亿美元领先于 Google 的 2860 亿美元。

但是这两家公司的市值均因为庞大的银行账户而被放大。实际上公司价值才能准确反映公司实际运营的根本价值。而公司价值等于市值扣除净现金,抛掉 3 月份 1450 亿美元的净现金之后,苹果的公司价值为 2330 亿美元;而 Google 净现金为 450 亿美元,公司价值则达到 2410 亿美元,因此,Google 的公司价值已经超过了苹果。

举个例子,比方说你花了 37.8 万美元买了一套房,但是房子里面却有 14.5 万美元的现金,那么实际上你买房只需花 23.3 万美元。也就是说,Google 这所房子更值钱。

哪怕在市值方面,苹果最近也把全球最大公司的称号让给了埃克森美孚。但是竞争对手悄然逼近肯定会令这家公司更加不安。乔布斯逝世后,苹果一直拿不出令人眼前一亮的产品也许是苹果表现疲软的主要原因。

 

上一篇: 社交网络让我们感到孤独

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后