您的位置: 首页> > 移动营销

清华大学:2018中国城市职场女性健康绿皮书(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018中国城市职场女性健康绿皮书】即可

  “职场女性的亚健康状态很普遍,其中排在第一位的就是睡眠问题。”12月8日,第十三届中国健康传播大会在京召开,会上发布的《2018中国城市职场女性健康绿皮书》显示,办公室生活成为影响中国城市职场女性健康的重要因素,睡眠问题、肠胃不适、皮肤问题、颈椎和腰椎酸痛、月经不调是职场女性提及次数最多的健康问题。

“根据世界银行2017年的劳动力市场数据,中国女性劳动力参与率达61.5%,高于美国(55.74%)、日本(50.5%)和法国(50.56%)等高收入国家。”澳佳宝研究院院长Lesley Braun表示。尽管背负着职场和家庭的双重压力,我国职场女性仍呈现出了积极进取的工作态度,超过60%的受访城市职场女性对目前的工作“比较满意”和“非常满意”,但也有近30%的女性表示她们“经常失眠”。同时,心理问题成为中国城市职场女性的健康困扰,有近40%的女性认为自己有焦虑倾向,有22%的女性认为自己是处在焦虑的状态,17%的职场女性认为自己会感到孤独。

具体是哪些因素导致职场女性的亚健康状态?调研显示,工作压力、久坐、作息不规律、长期注视屏幕和生活压力等日积月累地伤害着职场女性的健康。久坐于电脑前埋头苦干、忙碌到顾不上按时吃饭、频繁加班夜归是职场女性普遍的“办公室生活”写照。

令人欣喜的是,职场女性也在积极应对压力给身体带来的负面影响,75%的职场女性保持有规律的锻炼,五成以上运动频率为至少每周一次,20%的职场女性能够坚持每天都运动。

将近80%的女性会通过日常饮食的搭配来保持营养均衡,其中非常有趣的一点,是大概有30%的女性会通过中草药做膳食的补充。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018中国城市职场女性健康绿皮书】即可

上一篇: Altimeter:社会化媒体报告解读

下一篇: 香蔓蕾魔力球怎么样?引流推广女王小拉诚招代理