您的位置: 首页> > 站长资讯

移动微博客Muzy融资440万美元广告巨头WPP领投

iPhone版Muzy截图

2013年6月19日移动微博客平台Muzy周二宣布,该公司已完成新一轮融资,募集资金440万美元,此轮融资由全球广告巨头WPP旗下投资机构WPP Ventures领投。

Muzy是一个类似于Pinterest风格的移动社交媒体平台,创立于2011年,总部设在旧金山,目前员工还不到10人,创始人安德鲁·陈(Andrew Chen)和马特·鲁本斯(Matt Rubens)分别担任公司CEO与CTO。

此外,安德鲁·陈还在Mohr Davidow Ventures和Revenue Science等两家公司担任职务,而鲁本斯也供职于亚马逊等多家公司。目前,Muzy的用户数量已达2000万,并且正以每月100万的速度增长。

更为重要的是,这种增长是在Muzy在营销、推广和内容发布等方面,没有与其他公司建立合作的基础上取得的,加之Muzy还是一个社交平台和移动平台,这可能也是WPP对其感兴趣的三个原因。

WPP Ventures总裁汤姆·贝德卡雷(Tom Bedecarré)在接受采访时说:“我们通过在安德森-霍洛维茨供职的一个朋友,结识了Muzy的两位创始人。”安德森-霍洛维茨的两位创始人马克·安德森(Marc Andreessen)和本·霍洛维茨(Ben Horowitz)都是Muzy的早期天使投资人。

根据一份公告,Muzy会将最新融资用于招募新员工,“打造适合Muzy平台的一系列创意出版工具。”目前,Muzy向用户提供了大约50种小工具来发布内容,在功能上尤其侧重照片,但也整合了文本、游戏和其他内容。与其他专注于内容创作和自我表达的平台相比,应用内应用(app-within-app)是Muzy的“独门武器”,也是不同于竞争对手的最大优势。

此外,Muzy还有可能会成为WPP货币化的手段。例如,Muzy的各种小工具和渠道,都是吸引品牌厂商投放广告的理想工具,更别提内容页面本身了。现如今,用户越来越无视在线显示广告,而新的广告形式则可以吸引用户与品牌互动,让厂商围绕Muzy这样的网站构建自己的理想商业模式,虽然这些广告形式仍在接受测试。

为了应对广告行业远离印刷等传统媒体形式的趋势,WPP已经对数字尤其是移动和其他新兴领域进行了战略投资,并取得了一定的成功。除了消费领域,WPP还对多家电商网站进行了投资,如2012年4月向MySupermarket注资1000万美元;同时还在媒体领域展开更为直接的投资,如参股Fullscreen,将Buddy Media售予Salesforce,将Omniture卖给Adobe等。

WPP曾在2012年6月收购了数字营销公司AKQA,这也是WPP迄今在数字领域所做的最大投资之一。据报道,这笔交易对AKQA的估值为5.5亿美元。正是收购AKQA,给WPP周二投资Muzy注入了动力。Muzy的新一轮融资由WPP Ventures领投,这同时也是该公司创立以来的第一笔投资。贝德卡雷既是WPP Ventures总裁,也是AKQA董事会主席。

贝德卡雷表示:“WPP的客户正在寻找下一个社交平台,下一个大规模移动应用。我迫不及待想将Muzy介绍给我们的客户,尝试用他们的内容发布工具,激发用户与品牌互动。作为一位热心的创业者,我还想在营销和业务推广上给Muzy创始人出谋划策。我认为,我们可以帮助他们极大地加快增长步伐,让其内容发布覆盖全球。”

WPP是全球最大的广告公司之一,2012年数字业务营收突破50亿美元,占公司165亿美元总营收的33%。WPP的目标是,到2018年,数字业务营收占总营收的40%。

上一篇: 你的内容营销策略根本不需要多么复杂

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后