您的位置: 首页> > SEM优化

ABIResearch:2012年全球移动设备摄像头出货10亿个

2012年1月4日早间消息,美国市场研究公司ABI Research的最新报告显示,2012年平板电脑和智能手机摄像头总出货量为10亿个,2018年可达27亿。

现在几乎所有智能手机都配有后置摄像头,其中三分之一配有前置摄像头,而同时配有两个摄像头的平板电脑比例更大。之所以整合前置摄像头,主要源于视频通话的兴起。

除了4100万像素的诺基亚Pure View 808外,2012年发布的多数智能手机摄像头分辨率都在800万像素左右。另外,各大移动设备厂商还在探索自动对焦、快速抓拍、高感拍摄等新功能,同时提升照片和视频的画质。

“成像技术的进步为智能手机和平板电脑打开了新的大门。”ABI Research高级分析师约什·福鲁德(Josh Flood)说,“移动设备摄像头不仅仅是给孩子和宠物拍照用的数码相机。增强现实和手势识别等新服务都可以整合到移动设备中。”

ABI Research的数据显示,2018年的移动设备摄像头出货量将达到27亿个。智能手机占据绝大多数摄像头出货量,比例为80%。随着视频通话的普及和LTE基础设施的部署,将有越来越多的智能手机配备前置摄像头。“预计2015年出货的智能手机将有200万至300万部具备手势识别功能。”福鲁德说。

上一篇: 国双& CADAS:2018年中英航线发展及人群洞察报告

下一篇: 香蔓蕾魔力球怎么样?引流推广女王小拉诚招代理