您的位置: 首页> > 淘宝优化

微信将接入AI语音?谜底今日揭晓

2019微信公开课PRO将于9日-10日开课,作为腾讯定调微信年度战略的重点活动,本次公开课聚焦小程序、小游戏、微信支付以及企业微信等,同时还将揭晓2018微信数据报告、微信AI新发布等内容。上证报获悉,最值得期待的是,微信很有可能将引入语音识别和交互AI技术实现智能对话。

据悉,这不仅仅是我们所熟知的语音输入转换文字。

此前,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾曾透露,腾讯正在研发车载微信。“我们考虑采用全语音交互的模式收发微信消息,并且可以跟车载硬件结合,通过方向盘按键就能安全地收发消息。我们还考虑设计用户状态提示,收发消息时可以非常便捷地转换为微信通话。同时,好友可以允许我们知道他的车在什么位置。为了安全驾驶,语音交互还能帮助我们进行地图导航设置。”马化腾还曾表态说,微信小程序也会在汽车场景中,获得全新的应用。

究竟微信将如何接入AI语音,首个应用场景是否有望落地汽车场景?谜底有望今日揭晓。

编 辑:值班记者

上一篇: 波音:预计未来20年中国将需要新飞机7690架

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后