您的位置: 首页> > 淘宝客

解密为何同页面的关键词快照不一样

网站快照对于我们SEO操作人员来说还是很重视的,虽然网站的快照跟关键词排名没有直接的关系,但我们经常在交换友情链接的时候这也是一个重要的参考标准。今天来给大家解密一下为何同一个页面的关键词产生的快照会不一样,相信有很多站长朋友也遇到过这个问题。我也遇到过N次,以前花了很多时间也没有弄明白。直到最近才研究清楚这到底是怎么回事,如果有什么不对的地方欢迎大家批评斧正。

第一,搜索引擎本身的问题会导致一个网站几个不同的快照,像去年的5月20号百度大地震。百度自身的数据出了问题,导致了无数的网站出现了多个快照。而且那次百度数据出了很大的问题,导致情况持续了一个多月,直到电商圈站长比赛之后才结束。其实百度现在还有很多的缺点,很不完善,会出现这样或者那样的问题。但这些都不重要,因为这并不是我们网站本身的问题,我们不必深究,只需要了解一下就可以了。

第二,修改网站的标题,这是我们最常见的一种。有时候我们刚刚将网站的标题修改过来之后,搜索引擎就马上更新了我们的首页。但我们去搜索关键词的时候,可能还会显示是以前的标题,快照也是以前的。去搜索一下我们网站的网址却是隔夜的,这是因为搜索引擎的数据还存在着,也就是说还留在它的数据库里面。可能要等到搜索引擎下次大更新的时候才会完全删除以前的数据,等到这个时候我们网站的每个关键词的快照才是一致的。其实在修改网站标题的时候我们注意两点就可以了,第一就是每天定时定量更新网站的内容,第二持续性的发一段时间的外链。搜索引擎很快就会反应过来,一般不会出什么问题。

第三,跟关键词的热度有关,这点可能大家不是很清楚。因为对于不同的行业,不同热度的关键词,搜索引擎是不同的对待。打个比方来说,像一些新闻类的网站,搜索引擎都是按秒来抓取的,像新浪这样的网站,搜索引擎的蜘蛛几呼是二十四小时等着它在更新的,一更新马上收录。像一些实时性的内容,比如世界杯足球时况这种内容是以秒来计算的。像上面举的这些例子,新闻和实时类的内容搜索引擎反应是会很快的。

但有些内容搜索引擎是很长时间才会去更新一次的,比如一本书。这本书放在一个网站上面,今天是这个内容,可能一年后还是这个内容。所以像这些的内容,搜索引擎是不需要天天去抓取的,所以快照的时间会比较慢。还有一种就是冷词或者是说冷门行业。说一个发生在我自身身上的案例吧,以前我的博客同时做了两个主关键词,一个是东莞SEO,一个是SEO培训。这是典型的一个热门词一个相对是冷门一点的词。SEO培训这个词的快照是天天跟的上的,而东莞SEO这个词就相对比较慢。因为对于一些热门词搜索引擎是进行实时更新的,而对于一些冷门词搜索引擎抓取的原理是定向更新,在这点上与权重无关。举个例子说,以咱们SEOWHY为例子,它的首页是天天快照的,但论坛却不是。因为它的论坛不显示更新。当然这跟关键热度无关。

当大家明白了这些之后,如果你是做一些冷门行业或者是一些相对冷的关键词的话,快照不能隔天的话,其实这是不会影响到网站的关键词排名的。我们只要把内容和外链推广这些基本的工作做好就可以了,并不需要去纠结这个搜索引擎的快照。我们看到一些冷行业快照可能是几个月前的,但它们网站的关键词排名却很好,就是这个原因。其实把一切话说回来,快照只是浮云,关键词排名才是王道,但这些常识我们作为专业的SEOer需要知道。希望今天给大家补充的这些常识对大家来说有所收获,本文内容由三八搞笑网http://www.888gx.com/原创分享,如果写的不完善之处,欢迎大家补充,谢谢。

上一篇: 科罗拉多大学:预计2018年全球强震或增至20次

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后