您的位置: 首页> > 淘宝直通车

彭博社:美国90%的医疗服务供应商近两年遭受过网络攻击

现在,越来越多的黑客犯罪团伙把攻击目标从金融公司或大型零售商转到了医疗保健服务供应商。据了解,正是这种转变让美国医疗保健系统每年支出的费用高达60亿美元。来自彭博社的报道指出,美国医疗保健服务供应商所遭遇的网络攻击数量比过去5年增长了一倍。光光过去2年时间里,近90%的医疗服务供应商都遭遇过网络攻击。据估算,每所医院平均需要为数据漏洞付出210万美元的代价。

今年年初,美国国内第二大医疗保险服务供应商Anthem 8000万名客户的记录遭到泄露。专家们指出,虽然该次攻击提高了各大医疗机构对网络攻击的警觉性,但它们当中大部分仍还不具备应对复杂网络攻击的能力。

那么为什么犯罪分子会对医疗数据感兴趣呢?因为在这些记录当中拥有非常宝贵的数据,如用户的社保号、医疗记录、保险证件等。戴尔SecureWorks指出,该类型数据在黑市的价格为信用卡的20倍。另外,一旦这些数据落入他人手中,犯罪分子就能用受害人的信息开设信用账号寻求贷款,甚至还能用他的名字免费看病。

上一篇: serkantoto:2011年日本功能性手机内容市场规模达83亿美元

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标