您的位置: 首页> > 跨境电商

“豆瓣东西”这个东西,能赚钱吗?


“在豆瓣小组中 25% 讨论关于商品消费,而这部分优质的话题却往往散落在小组里不容易被发现。”豆瓣“东西”产品总监张雅洁解释了“东西”的起因。

9 月,豆瓣终于推出了第一个离“钱”最近的产品:豆瓣“东西”。豆瓣“东西”是一款在线电商的导购平台,豆瓣用户可以在该产品内进行商品分享、发现、收藏以及购买,从而帮助用户在书影音外的其他生活方面做出决策。目前包括居家、数码、户外、美妆、吃喝、Geek、设计感等多个生活类别,支持来自淘宝、天猫、京东、1号店、亚马逊、Etsy 等多个国内外网站的商品链接分享和图文评论。豆瓣是否要脱离文艺的气质,豆瓣的超市到底为谁而开?

豆瓣味道的商店

豆瓣图书、电影带来的文艺范儿积淀了豆瓣的气质,而豆瓣“生活发现服务”的定位往往被众人忽视。阿北在 05 年提出豆瓣即是帮助用户提供生活发现服务,即通过创新好用的产品,帮助用户更好的发现生活中的好东西,提高生活品质。我们可以认为豆瓣在创始之初就考虑过“消费”这一关键词,2012 年开始,豆瓣上线了众多付费项目,如豆瓣阅读的付费电子书、豆瓣 FM PRO 以及豆瓣电影票功能等。和激进的电商促销大战相比,豆瓣采用先形成社区积累用户再做商业化的模式,因而容易被归类为不食人间烟火。

上一篇: 研究显示有机农业使用了更多的土地

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后