您的位置: 首页> > 搜索学院

Marin:2015年上半年搜索广告调查报告(附报告)

        199IT原创编译

        网络广告越来越复杂,营销人员面临面临越来越竞争激烈的市场,跨设备、跨渠道定位变得至关重要。但是对很多营销策略来说,搜索引擎营销仍然很重要,主要是因为搜索引擎营销投资回报率高,测量容易。而且是当前最成熟、最完备的网络营销渠道。但是随着发布商发布更有效、更高效接触消费者的功能,搜索引擎也变得越来越复杂。因此对搜索引擎营销人员来说,了解消费者行为并根据这些信息采取行动就变得很重要了。

        Marin全球网络广告指数有利于了解消费者如何使用搜索引擎。

        调查结果:

        移动搜索广告

        点击量增长:从PC到移动。

        消费者的注意逐渐从PC转向智能手机和平板。2014年5月到2015年5月,美国搜索广告移动点击量份额从36.8%增长至45.1%,尤其是智能手机的份额从23.3%增长至32.5%。根据当前的增长率,到2015年底搜索广告移动点击量份额接近50%。

        搜索广告支出份额也在像移动平台转移

        广告支出或预算份额也在向智能手机和平板转移。2014年5月到2015年5月,移动广告支出份额增长27.1%,移动广告预算占广告预算份额从30.0%增长至38.2%。和去年一样,移动广告预算份额仍然滞后于移动点击量份额。根据当前的增长率,到2015年底,智能手机和平板将占40%。

        PC每个点击量的成本(CPC)仍然更高

        移动平台越来越吸引受众,因此移动平台广告市场的竞争也越来越激烈。PC每个点击量的成本年增长不足10%,平板和智能手机CPC分别增长11%和12%。按照这个比例,移动CPC将追上PC,但是不是今年。PC每个点击量成本仍然比移动高33%。

        消费广告

        自2012年Google推出产品列表广告(PLAs),消费广告在搜索市场越来越受欢迎。2014年5月广告商在消费广告方面支出比2013年5月增长47.0%。今年预计还将增长20.1%。约1/3的PLA支出集中于2014年最后一个季度,2015年12月PLA支出将是2015年1月的250%,凸显了这种广告在假日购物季的受欢迎。预计第四季度平均PLA点击量预计是一月的136%。预算份额方面,PLA逐渐蚕食文本广告份额。

        原生广告

        和其他渠道一样,原生广告在搜索引擎市场也很受欢迎。去年年底,Yahoo发布其原生广告单元引起大轰动,一些广告商将预算从传统搜索广告转向这一新形式。虽然预算份额不足2%,Yahoo Gemini在搜索预算中所占份额相对较小,但是,随着广告商注意到原生广告的潜力,其预算将保持稳定增长。80%的广告商表示计划2015年7月投资原生广告,Gemini的份额也有所增长。根据当前趋势,到2015年年底,Gemini支出份额将达到2%,Google仍然在搜索广告支出方面占优势,占77.6%;Bing占20.5%。

        Marin

上一篇: JPR:2016年全球VR娱乐系统基于AMD平台的比例高达83%

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后