您的位置: 首页> > 淘宝直通车

中国互联网协会:AI技术赋能网络内容安全保障研究报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【AI技术赋能网络内容安全保障】即可!

《报告》结合国家《新一代人工智能发展规划》战略部署,对推动网络内容安全保障的相关AI技术进行科普,分析关联AI技术的演进趋势,阐述AI技术为网络内容安全保障所带来的积极作用与价值。

《报告》以AI技术赋能网络内容安全解决方案架构为基础,对新零售、传媒、泛娱乐、互联网金融、在线教育、政府/物业安防、信息通信及其他生活场景等八类应用场景的解决方案进行论述。AI技术通过机器学习,提高识别安全威胁的准确度及移动安全机制的应急反应速度,在促进经济发展的同时有效维护网络安全。

作为互联网生态中为用户交付服务的主体,向公众提供互联网服务的企业是网络内容安全技术的运用者,也是AI新技术应用的受益者和成本承担者。网络内容安全管理对于企业既是一项建设工作,也是一个维护过程。在建设阶段,有效地运用AI关联技术可以帮助企业达到监管要求,确保合法经营,实现有效投入。建设高效率的内容安全管理信息系统在确保侦测质量,保障监测效果的同时,还能够对内容安全管理中人工、非智能技术手段起部分替代作用,从而降低成本。在维护阶段,合理运用AI技术可以维护企业形象和品牌价值,保护无形资产,创造无形收益。

将AI技术引入到网络内容安全建设与保障后,将更有利于维护国家安全和社会稳定,实现智能鉴黄、识别不良场景,有效净化网络空间,进一步加强知识产权保护,降低维护真实信息的社会总成本,提升互联网内容质量,维护公民权益。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【AI技术赋能网络内容安全保障】即可!

上一篇: 品牌跨年借势案例集锦,杜蕾斯的经典难以超越!

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标