您的位置: 首页> > 淘宝优化

友利金融投资和证券:2012年第一季度苹果中国手机销量为620万部

友利金融投资和证券公司(Woori Investment and Securities)最近发布了中国智能手机行业2012年第一季度首份分析评估数据。数据推测该季度苹果在中国的手机销量为620万部,相比去年第四季度增长接近200%。这一增长亦致苹果在中国智能手机市场的份额从8%提升到19%。

报告称苹果之所以在第一季度取得如此大的成绩,主要是因为 iPhone 4S 在中国市场的推出,并且首次与中国联通和中国电信两家运营商合作。但即便如此,iPhone 在中国市场的销量还是远远不及三星。根据这份评估数据,三星智能手机在中国本季度销量为900万部,去年第四季度销量为670万部。友利公司估计在2012年第一季度,三星在中国智能手机市场的份额将上涨到28%,环比增长4个百分点。

同时报告还指出中国的智能手机市场还有非常大的潜力,一方面是该市场增长趋势迅猛,第一季度智能手机总出货量为3200万部,同比增长156%。另一方面从中国的整个手机行业来看,智能手机不过占了30%的份额,还有70%的非智能手机用户等待厂商去开发。

另外苹果在中国的手机销量也还有非常大的上升空间,除了以上两点原因之外,苹果还有中国移动这张早晚会打出的王牌,一旦和中国移动建立合作关系,其市场份额有望再度攀升,甚至超过三星都有可能。

根据之前的报道,如果一切顺利的话,苹果有望在下一代 iPhone 推出之后正式与中国移动建立合作关系。

上一篇: 意大利博科尼大学:研究显示女性怀孕会“相互传染” 闺蜜影响大

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标