您的位置: 首页> > 跨境电商

浅谈12个内部链接的最佳优化实践

在我正式开始讲最佳内部链接的做法前,我们先说下内部链接是什么,为什么它是重要的?以及哪些关键要素的内部链接影响您的网站与搜索引擎的关系。

内部链接的真相

链接就像一扇门,搜索引擎的爬虫通过它可以发现你页面上有价值的内容。所以,要尽量保持内部链接的简洁,这样更利于搜索引擎来抓取您的网站。原页面上的每 一个链接会给目标页面传递价值。这通常被称为为“谷歌汁”。你可也在SEOmoz上了解很多关于内部链接的东西。链接可以有一个属性,它可以控制是否给另 一个页面输出“谷歌汁”。它通常被称为follow/ nofollow,一般用REL="nofollow"或者REL="follow"来控制。

原页面上的链接可以表明目标页面的意义。例如,“搜索引擎优化的最新更新,请点击这里”这个链接价值就远不如“关于SEO的最新更新”这个链接。因为像 “点击这里”这种链接并不能描述目标页面的价值。链接部分的文字被称为“锚文本”。而锚文本对于描述目标页面的价值是非常重要的。

内部链接的类型

有几种类型的内部链接,包括菜单,侧边栏,页脚和上下文或内容里的链接。这里分别给大家讲讲每种内部链接是什么样的,以及每个类型的内部链接的主要区别。

1、菜单链接

菜单链接通常在标准的网站的所有网页上。这个类型的链接并不像内容或上下文链接非常有价值。

2、侧边栏链接

侧边栏链接通常是上下文链接,引导用户和搜索引擎进入网站内的特定部分。如果你有个人博客的话,侧边栏链接就是:最新发布的文章或者评论,文章分类或者标签云等等。

3、页脚链接或底部导航

页脚链接或底部导航经常被用来让用户通过它浏览您的网站,或者作为一个网站地图。通常它的价值在于,如果用户看到你的网站页面,但是并没有发现他一直找寻的东西,那么页脚的地方将为他们提供整个网站的结构,并提供链接到最流行的内容,这对他们来说是很有价值的。

4、内容链接或上下文链接

内容链接或上下文链接是最有价值的链接。他们位于文章内部,这些链接不属于列表,而起这种链接类型对搜索引擎爬虫来说是非常有价值的链接。

接下来我们开始讲我们的主题,12个内部连接的最佳实践。

从本质上讲,适当的内部链接是必要的,它可以简化搜索引擎对我们网站的理解。适当的内部链接结构,可以引导爬虫抓取有价值的页面,并且谷歌的算法将会给这些获得链接的网页更高的排名。基于以上关于内部链接的定义和介绍,下面这12条是我推荐的一些最佳实践。

1、了解用户的搜索模式。首先进行关键词研究,以了解用户如何搜索您的产品。当在开始您的内部链接的规划或调整阶段的时候要注意使用这些条目。

2、根据你的产品结构和人们如何寻找您的产品来构造您的网站结构。

3、使用描述性的锚文本。使用关键字锚文本到目标页面。

4、使用HTML而不是Java脚本或Flash菜单。 HTML版本的链接将确保搜索爬虫顺利抓取网站链接,而Flash和JavaScript的菜单是无法抓取的。

5、不要在你的内部链接使用nofollow属性。

6、每个页面的链接数限制为75-100。任何超出这个链接数的页面可能会被认为是不好的。链接数少将会有更多的“谷歌果汁”传递到目标页面。你使用一个免费的链接检测工具Xenu来检查每个网页都有多少导出链接。

7、使用相关链接以及建立在内容里或上下文链接引导用户浏览更多的网站内容。如果使用WordPress的话,你可以考虑安装相关文章插件,它会在你的博客文章页自动创建相关的文章或页面的列表。

8、确保您的新文章引用一些过去的文章。如果使用WordPress的可以考虑安装内部链接自动添加工具,WordPress有一个很好用的工具,可以快速链接到自己的网站上的其他已经发布的文章。

9、主题或内容里添加交叉链接。如果使用WordPress可以考虑安装内部链接关键词策略。这个插件在网站的页面自动连接关键字。

10、使用面包屑导航。这将提高用户体验,告诉用户他现在所处的位置,该如何找回之前的页面。

11、在您的网站上避免无效链接。如果是使用WordPress的,我建议你安装一个无效链接检查器插件来检测死链。

12、请留意你的内部链接。内部链接管理不是一次性的事情。随着网站内容的积累,每次都会添加新的内容,每次都有新的链接以及新产品的出现,关键字重心的 变化等。所以,时刻留意你的内部链接。可以使用谷歌分析看用户搜索什么样的内容,发现新的机会在哪里,相应地更新您的链接和锚链接。

以上就是铜雀网给大家分享是操作内部链接的12个要点,原文地址:http://www.tongque5.com/SEO/573.html ,请尊重作者原创版权,谢谢合作。

上一篇: 发包技术网站指数比网站展示量多出来原因

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后