您的位置: 首页> > 站长资讯

彭博:2019年全球最健康国家排名

2019 年彭博最健康国家指数对比了 169 个经济体的各项健康指标,包括寿命、健康风险(吸烟和肥胖都是减分因素)、环境因素(例如清洁饮用水及下水设施)、死亡原因、营养不良等。该榜单显示,与 2017 年的排名相比,西班牙上升五位名列榜首。

日本上升了三位,取代新加坡成为最健康的亚洲国家。澳大利亚下滑了两位,从第五跌到了第七。

亚洲方面,韩国进步幅度最大,排名上升了七位,排在第 17。中国的排名从第 55 名升至第 52 名,预计到 2040 年中国的平均寿命将超过美国,彭博认为这就是中国排名增加的原因。

数字显示西班牙人的寿命是欧盟中最高的,预计到了 2040 年,其人均寿命将达到 86 岁。   

自 solidot

上一篇: 易观国际:2014年Q3中国网上零售B2C市场交易规模达3363.8亿元

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标