您的位置: 首页> > 跨境电商

易观国际:2012年3月酒业品牌网络广告投放规模环比增长41.59%

根据Enfodesk易观智库研究显示,2012年3月,酒业品牌网络广告投放规模环比增长41.59%,主要是依靠白酒品类的单项增长拉动。

从细分市场的表现情况来看,其他各品类的投放规模较2月的投放情况变化不大,但是白酒类在3月的投放规模环比大幅上涨193.26%,市场份额增至65.3%,较2月增长了33.8%,在白酒类的大幅增长环境下,啤酒类、葡萄酒类的市场份额均有所下降。而白酒类的增长,主要也是由单家厂商的投放增长拉动,现在仍处于酒类市场的投放淡季。

2012年3月酒业品牌网络广告投放TOP10广告主如下表所示,贵州茅台、百威啤酒、衡水老白干位列三甲。

从2012年3月中国酒业品牌网络广告投放TOP10广告主的表现情况来看,3月只有贵州茅台和百威啤酒维持在了百万以上的投放规模,市场投放惨淡,而贵州茅台在3月的网络广告投放规模的大幅增长,是整个白酒品类,甚至酒业投放规模增长的主要贡献者。贵州茅台在3月借习酒国营60年之际,一方面是以习酒的直接宣传做推广,另一方面,也以赞助凤凰卫视中文台的《问答神州》栏目,以推广节目的形式进行营销。

上一篇: 麦肯锡:2019年亚太地区银行业报告

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标