您的位置: 首页> > 跨境电商

Priceline的财报有哪些亮点?

       Priceline集团在美国东部时间8月11日早晨公布了第二季度的财报,让我们一起关注一下财报亮点和该公司管理层在财报电话会议中讨论的热点话题:

  收入:上半年收入37.6亿美元,同比增长了26%,主要是酒店和租车业务的增长所拉动。

  即使收入在快速增长,但该公司的运营利润率也在稳步增长,今年上半年达到了35.6%,而2007年只有10%。

  广告投入:广告开支,主要是在线广告,占毛利的38.6%。广告开支有上升的趋势,2011年同期只占毛利的31.1%。Priceline集团称将继续加大Booking.com在欧洲和美国的广告投入。

  总体来说,该公司非常依赖于搜索广告和传统的电视营销来拉动销售,但这两个主要的需求获得渠道的效果正在受到一些长期趋势的影响。该公司计划推动更多的用户通过账号登录,以与他们建立一种长期的关系和鼓励重复消费和直接预订。

  移动端业务增长:Priceline集团通过移动端完成预订的用户很多都是直接访问移动端,这一点超过了其他渠道,这种行为可以减少该公司的市场开支。该公司没有透露通过移动端和其他渠道的预订比例。

  流量获得趋势:该公司的高层在一个电话会议中称垂直搜索对于增长和需求在过去几个月内的贡献有所下降,CPC的广告模式也显示了其弱点,Google也在努力应对用户从PC端向移动端转移的趋势。

  国际业务:Priceline集团技术上来说还是一家美国公司,但其86%的预订量在今年上半年是来自于海外市场业务,包括Booking.com和Agoda。但是Priceline集团增长最快的市场则是美国旅行者在美国国内的休闲旅行,该公司的高层称。

  Kayak进展:Priceline集团称,Kayak正在成为美国以外最大的旅游网站。Kayak在欧洲的广告投入主要集中在机票预订。Priceline集团的CEO Darren Huston称,他经常和Kayak的CEO Steve Hafner谈起如何使得Priceline集团属下的品牌,尤其是Booking.com和Agoda更好地在Kayak上被展示,但是这些品牌都保持着独立的决策。

  与携程的合作:Priceline集团对于入股携程的计划没有给出太多细节,此次交易将使得Priceline集团在一年之后持股10%。亚洲只占了Priceline集团约12%的收入,占比最低。与携程的分销合作占了其中很大的部分。

  关于OpenTable:该公司的高层对于以26亿美元收购OpenTable只是略微提及,该交易已经于7月24日完成。对于Priceline品牌何时可以接入OpenTable在美国的23000多家酒店以及将在此品牌投入多少资金还是未知。该公司的高层说,到今天秋天之前都将专注于这些餐厅列表内容的翻译工作,以支持未来的国际扩张。联合推广OpenTable的APP也将有望在第三季度开始。

  Buuteeq收购进展:Darren Huston在电话会议中称:

  在酒店营销领域,在我们收购Buuteeq 和HotelNinjas之前,我们已经提供了B2B贴牌营销工具,例如Agoda的预订按钮,使得一家酒店不需要任何投资就可以在其官网加上预订功能。
现在我们正在关注云端的解决方案,使得我们可以利用现有的合作关系,并且加入更多的产品,我们将来未来的几个月内有更多的进展分享。

  度假租赁业务:Darren Huston称,该公司将更加深度地进入销售度假租赁和不提供服务的物业领域,Villas.com只是我们在此领域探索的诸多选择之一。

  投资者态度:在第二季度,Priceline的每股盈利为10.89美元,同比一年前8.39 美元有了大幅提高。其股格目前约1280美元,其股价曾经在第一次互联网高峰时期达到975美元,历史最高为1370.43美元。

via :环球旅讯

上一篇: 易观国际:2012年3月酒业品牌网络广告投放规模环比增长41.59%

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后