您的位置: 首页> > 跨境电商

TUI:调查显示可持续旅游在德法两国最流行

此次全球调查共有3000余调查对象参与,主要考察他们对德国、英国、法国、瑞典、比利时和荷兰六国可持续旅游的态度。他们都是在过去两年内旅游过的游客。

调查结果显示:

高达约十分之一(9%)的欧洲度假运营商都预订的是环保型酒店; 德国和法国的调查对象预订环保型住宿方式的倾向最高,其中有预订环保型酒店倾向的德国调查对象占17%;法国调查对象占18%; 6%以上的瑞典调查对象和5%的荷兰调查对象有预订环保型酒店的意向; 在英国和比利时,9%的调查对象都更青睐可持续型的旅行方式。

途易集团执行委员会委员、可持续旅游的负责人Thomas Ellerbeck:“调查显示,可持续旅游在旅游运营商中已经广为流行,这一趋势既有利于生态保护,又有利于社会的可持续发展。可持续的几大特征,如环境保护、生物多样性以及目的地当地群众更好的社会标准等都逐渐流行起来。三分之二的调查对象都赞同,旅游运营商有责任和义务提供更可持续的度假产品,为消费者普及更多的相关信息。这与途易秉承的可持续发展战略不谋而合,该战略的具体内容包括,自2020年起,途易集团保证每年推出1000万个更环保、价格更亲民的度假产品。此次调查结果也可激励整个旅游业携手共同为提高可持续旅游的标准而努力。”

此外调查还明确了目前可持续旅游发展的几大障碍:

过半(55%)的调查对象批判了旅游运营商缺乏可持续旅游产品的信息和选择; 66%的调查对象认为,推进可持续旅游的发展,主要责任在于旅游企业,而不在他们自身; 从消费者的角度看,旅游运营商应该对提供绿色环保的当地食物产品和酒店引起特别重视,坚决杜绝浪费。

令人欣慰的是,调查结果还发现,可持续的概念早已深入度假规划商的意识,如:

84%的调查对象都认为确保在每趟旅程中人人参与实现降低二氧化碳排放的目标十分重要; 68%的调查对象表示他们可以为了保护环境选择折中的旅行方案; 大众对于支持可持续旅游的主要动机来自与环境保护和动物保护。

就国别而言,法国、德国和比利时的游客对可持续旅游的反应尤为强烈。

据悉,2015年,途易集团发起其可持续发展策略“Better Holidays, Better World 2015-2020”,到2020年,该策略将在集团内所有部门落实,该策略的一个目标就是平均每年推出1000万更环保、价位更亲民的度假产品。而且,途易还将成为欧洲碳排放最少的航司运营商,到2020年将其所有业务的碳强度降低10%。此外,集团计划到2020年,用于慈善项目的年均投资将达1000万美元,用于支持其慈善基金会TUI Care Foundation。

编译:品橙旅游

上一篇: 工信部:2015年9月中国宽带用户规模已达2.08亿户

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标