您的位置: 首页> > 淘宝客

SEO优化之域名更换要点

域名对于互联网中的企业和个人站长而言,无疑是非常至关重要的。一个网站的所有文章、用户、都是与我们的域名有着紧密相关的链接。很多个人站长和行业巨头,当发展到一定规模之后,必定会为自己的网站更换一个更符合用户习惯且好记的域名,就像京东、360这些龙头在初期都是不利于用户记住的域名,后期发展都会收购更换合适的域名。但是更换域名需要有一些技巧,下面重庆SEO阿福为想要更换域名的你提供几点建议。

老域名跳转新域名时间过短
当你注册了一个新的注明之后,为了更方便用户去记忆,所以简单的对进行网站的改版之后,就第一时间把新域名解析到服务器ip上,然后对老域名设置301跳转到新注册的域名上。用.Rewrite进行跳转。
如果我们想要实现讲所有的老域名链接跳转到我们的新域名上:
RewriteEngineOn
RewriteRule^(.*)$[R=301,L]
如果要实现目录及文件转向用:
RewriteEngineOn
RewriteRule^(.*)$$1[R=301,L]
当然301跳转的设置方法有很多,我们也可以通过IIS进行设置,但是要提示大家,切勿过短时间的跳转,一定要保证老域名上的所有权重都传递给新域名之后在进行删除工作。
去百度站长平台进行提交
你可以按照百度官方的方法验证了新老域名的权限,重新提交规则。这样的话,在短短三天之后百度就会开始陆续收录网站内容,但是可能排名还暂未恢复。所以坚持和等待也是非常重要的。
利用站长工具检测网站健康
更换域名和改版之后,万万不可忽略的就是网站的健康。首先我们需要保证网站的访问速度,因为老域名301跳
转的过程,也是蜘蛛抓取分享权重到新域名的一个过程,所以这个时候新域名的访问速度是非常关键的。另外如果你在更换域名的时候,也对网站进行了简单的改版,那你就要多多检查改版的过程中是否存在漏洞或者死链。要多多的去利用站长工具去查询站内的链接,是否存在死链的问题。
其实每一个不断求发展的网站和公司都可能会面临更换域名和改版的情况,在遇到这样的情况,前期一定要做好合理的规划,明确目的,多多去了解更换域名后和改版后的一些注意事项。并且也要去学习站长工具的使用方法,每一步都很重要。

上一篇: eMarketer:预计2016年雅虎网络广告营收将暴跌14%

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后