您的位置: 首页> > 头条号营销

皮尤:美国成年人平板电脑拥有率首超三分之一

美国成年人平板电脑拥有率

美国皮尤研究中心(以下简称“皮尤”)周一发布报告称,美国18岁及以上成年人中有三分之一(34%)已拥有iPad、三星Galaxy Tab、Google Nexus或Kindle Fire等平板电脑,与去年同期的18%相比增长近一倍。

报告指出,按各种人口统计学标准划分,美国成年人的平板电脑拥有率情况如下:

-与收入较低的人群相比,家庭年收入至少为7.5万美元的人群更可能拥有平板电脑,具体比例为56%;

-与年纪较轻或较老的用户相比,35岁到44岁的成年人更可能拥有平板电脑,具体比例为49%;

-与教育程度较低的成年人相比,大学毕业生更可能拥有平板电脑,具体比例为49%。

2010年5月,仅有3%的美国成年人称其拥有平板电脑,这一比例逐年增长,到2013年5月达34%。

  按人口统计学标准划分的平板电脑拥有率

智能手机在18岁到34岁的成年人中最流行,而在平板电脑用户中,35岁到44岁的消费者所占比例最高,为49%,远高于其他任何年龄段;另一方面,老年人(65岁及以上)拥有平板电脑的比例低于年轻人,仅为18%。

就性别而言,平板电脑男性用户和女性用户的比例相差不大,前者为32%,后者为35%;就种族而言也同样相差不大,其中非西班牙裔白人为33%,非西班牙裔黑人为32%,西班牙裔消费者为34%。

平板电脑拥有率还跟教育程度和家庭收入有很大相关性。举例来说,在拥有大学学历的成年人中,49%拥有平板电脑,远高于其他教育程度的消费者(其中高中未毕业用户为17%)。在家庭年收入至少为7.5万美元的成年人中,超过一半(56%)称其拥有平板电脑,年收入为5万美元到7.449万美元的成年人为38%,年收入不到3万美元的成年人为20%。

另外,居住在近郊地区的美国成年人比乡村地区居民更可能拥有平板电脑,前者比例为37%,后者为27%。与非父母相比,已为人父母的消费者更可能拥有平板电脑:在抚育有幼儿的父母中,50%拥有平板电脑;与此相比,非父母为27%。

  平板电脑占有率发展趋势

2012年4月到2013年5月之间,几乎所有人口统计学群组的美国成年人的平板电脑拥有率都有所增长。在某些情况下,已拥有最高平板电脑拥有率的群组在过去一年中的百分比增幅最高:

-在抚育有幼儿的父母中,平板电脑拥有率从2012年4月的26%增长24个百分点,至2013年5月的50%;

-在年收入至少达7.5万美元的美国成年人中,平板电脑拥有率从28%增长21个百分点,至49%;

与此同时,其他群组的平板电脑拥有率增幅则仍处于较低水平。举例来说,在未完成高中学业的美国成年人中,17%拥有平板电脑,仅比2012年4月增长4个百分点。在2012年,18岁到29岁之间年轻人的平板电脑拥有率与30岁到49岁之间的消费者持平,但现在后者的平板电脑拥有率已高于其他任何年龄段的消费者。

自:新浪科技

上一篇: 速途研究院:2017年国内风力发电产业研究报告

下一篇: 公司网站建设的些要点