您的位置: 首页> > 移动营销

InMobi:2011年Q4香港移动广告展示数量为10亿次80%来自智能手机

在香港市场,InMobi于2011年第四季度的广告展示数量为10亿次,是去年同期的八倍之多,其中高达80%的广告展示都来自智能手机。

就广告展示数量的市场占比来看,三星以36.1%的份额拔得头筹。一年前,其占比只有9.7%。苹果的市场份额由39.1%跌至23.1%,从首位下滑至第二位。诺基亚的市场份额则由17.6%下降到10.6%,位居第三位。

就操作系统来看,Android的市场份额由20.2%劲涨至57%,远远领先iOS——市场占比由39.2%滑落至23.1%。

InMobi东南亚营销主管Sally Wuu预测说:“在HTC和三星的激烈角逐下,Android操作系统将继续保持在大中华区市场的主导地位。”

InMobi在报告中称,移动手机用户已经超过电视用户。InMobi计划开展专门调查,探究消费者投入传统媒介和互联网媒介的时间。

平均来说,香港移动用户每天用于移动平台的时间为6小时。60%的用户在等待过程中使用移动设备,48%的用户在通勤途中使用移动设备——在亚洲市场中占比最高。

毫不奇怪,方便、便利是用户使用移动设备的第一动因,25%的用户通常在无聊时玩手机游戏和自娱自乐。

移动平台在整个购买过程中对消费者行为有着举足轻重的影响,39%的移动用户通过移动广告了解到商家推介的新品,21%的移动用户通过定位服务找到相关的产品和服务。

InMobi东南亚、香港和台湾区域总监兼总经理Phalgun Raju表示: “移动平台在消费者购物周期中发挥着关键作用,随着移动设备更加智能、移动内容更加丰富、移动服务更加新颖,这一作用将更加举足轻重。”

via:campaignchina

上一篇: Google财报:2013年Q3 Google营收148. 亿美元 利润29.7亿美元

下一篇: 公司网站建设的些要点