您的位置: 首页> > 跨境电商

COTRI:2014年全球出境旅游11.3亿人次中国占比超10%

2014年中国国际旅游客源市场占全球市场的比例将越过10%大关。换言之,每10名出境游客中,就将有1人来自中国大陆。

2014年上半年,全球出境游人数为5.17亿人次,其中中国游客为5,400万,也就说比例已经将近10.5%。中国出境游研究所(COTRI)根据联合国世界旅游组织(UNWTO)和来自中国的数据分析认为,受到夏季北半球旅游人数大量增加影响,出境游的中国游客比例会稍有下降。从1月到9月,出境游总人数将近8.8亿,其中中国游客人数为8,500万,占9.7%。而根据世界旅游组织预计,全年出境游总人数将达11.3至11.36亿人次,多家机构预测中国出境游全年将达到1.12至1.15亿人次,占总人数比例将为9.8%至10.1%,而在刚刚过去的2013年,这个比例为9.0%。换个角度来看,2014年国际旅游业三分之一的增长来自于中国出境游的增长。没有中国,世界旅游组织所预测的近十年内每年3.8%的长期增长将难以实现。

不仅仅是中国出境旅游者的数量在以每年17%的速度增加,支出也在以类似的百分比大幅增长,仅2014年前九个月的总支出就达1,150亿美元。不过,尽管数字庞大,但相比过去几年见证过开支增长快过游客数量增长的旅游服务提供商和零售业者而言,仍然有些不尽如人意。当然,这一结果可能在一定程度上只是统计错觉带来的一个负面影响:高端市场出现了从购买超级昂贵的手表奢侈品到购买不动产的转变,于是导致后一种“购买”不再被计录为旅行支出,但实际上,中国的出境游客的支出实际上是在增长的。购买珠宝首饰不能获得居留许可,但若在很多国家进行投资(不仅仅包括加勒比岛国,还有欧盟成员国),就带有颇为诱人的“黄金签证”的承诺,甚至直接就是护照。

自 福布斯中文网

上一篇: 如何设计成功而有价值的数据可视化?

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标