您的位置: 首页> > 网站运营

2013年PLC市场规模将达到90亿元

目前PLC的发展主要由中国以及新兴的亚洲市场需求所推动,预计这两大市场的增长率将持续高于平均水平。在进入2013年之后,随着自动化产业热潮不断升温,PLC市场被相关市场研究机构看好。

目前,我国工业制造业正在进行自动化生产转型,对各类自动化生产设备的需求不断上涨。2012年中国PLC市场规模及增长变化趋势增速下滑原因分析受OEM行业低迷影响,小型PLC下滑非常明显,大型厂商甚至出现30%以上的下滑。今年PLC的销售量虽与去年持平,但是由于价格的下跌致使销售额明显下降,PLC的单品价格现在只有去年的1/4-1/3。根据相关数据显示,初步估计目前在我国本土销售的PLC总量为30~40亿元人民币(不含随进口主设备配套的PLC),年增长率为15~20%。

相比欧洲经济不景气、负债危机、人口老龄化以及工程短缺等一系列问题致使其结构性恶化,新兴的亚洲市场将更快回暖,有望在2016年成为全球最大的PLC市场。目前的问题主要是由市场周期性引发,从长远来看,经济指标仍表明上涨趋势。但是显然地,一个长期持续的两位数经济增长时代已经过去。

目前PLC的发展主要由中国以及新兴的亚洲市场需求所推动,预计这两大市场的增长率将持续高于平均水平。除日本以外,中国、韩国和台湾也已成为全球机械产业的重要组成部分。如预期一样,这些市场正向着高端自动化方向不断转型,发展更加精密复杂的机械产业以适应出口需求。

在进入2013年之后,随着自动化产业热潮不断升温,PLC市场被相关市场研究机构看好。随着“十二五”提升装备自动化的提出,业内预计PLC市场将处于持续增长状态,到2013年预计市场规模将达到90亿元。

同时,在未来五年内,中国PLC市场的综合年增长率预计将达到14.1%。PLC中国市场预期以12.4%的年复合增长率(CAGR)增长,市场份额2006年接近7.5亿美元;2011年达到13亿美元;根据相关权威机构预计,2015年这一市场将超过16亿美元。

控制技术的发展与计算机技术、数字技术、网络通信技术等发展息息相关,这些新兴技术推动着PLC不断向前。作为目前信息采集和控制的主要技术手段,PLC势必将在物联网的建设中起到关键作用;而高密度、高效率、互通性和更突出的稳定性也是PLC未来的技术发展趋势。

上一篇: 很快:2016年北京车展微信公众号热点洞察(附下载)

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后