您的位置: 首页> > 小程序

四川省旅游局:2014年上半年四川旅游收入2457.6亿元同比增长29.3%

 2014年上半年,四川旅游经济总收入近2457.6亿元,同比增长29.3%,同全国比较,旅游增速高于全国平均增幅18.3个百分点。

  记者从四川省旅游局了解到,今年上半年,四川省入境旅游快速增长,共接待入境游客 91.89万人次,同比增长15.8%。与往年一样,占据入境游前两位的依旧是香港和台湾地区的游客;而与往年不一样的是,上半年四川省接待最多的外国游客来自美国。数据显示,四川省上半年接待美国游客人数超过10万人次,同比增长18.4%,足见今年上半年成都开通旧金山直航的重要性。

  数据显示,今年上半年,四川省接待国内游客近 29581.77万人次,同比增长16.5%。放在全国的国内游大市场,这一增速也是有分量的,高于全国平均增幅近6个百分点。

  今年上半年,四川省旅游景区游客接待人数和收入都持续增长。来自四川省旅游局的数据显,示:上半年,四川省292家A级景区共接待游客超过1.3亿人次,同比增长19%。市场的火热也催生了4A级景区的踊跃创建,据了解,今年上半年四川省新增4A级景区21家,下半年预计将增加26家。

  今年上半年酒店市场传递出新的市场走向:不同于高端星级酒店受八项规定而笼罩在愁云惨雾之下,中低端酒店房价和出租率略有上升,经营状况较为平稳。而非星级酒店平均房价和出租率总体较为稳定,经营状况好于星级酒店。

自:四川在线

上一篇: 如何利用展会做软性广告营销的推广?

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后