您的位置: 首页> > 网站运营

英国国家统计局:研究显示生活压力过大令女性长寿优势不再

最近英国国家统计局的一项研究发现,随着越来越多的女性走出家门步入职场,男性女性之间的预期寿命差距正在缩小,不断增加的生活压力令女性原本的长寿优势不再明显。

研究人员发现,英国2011年至2013年出生的婴儿中,男孩的预期寿命为78.9岁,女性为82.7岁,二者差距为3.8岁,然而上世纪八十年代这一差距还为6岁。

分析称,女性长寿优势减少的主要原因在于,随着社会发展,有越来越多的女性不再做家庭妇女,而是和男性一样走入职场,面临的压力也与日俱增。目前女性吸烟和酗酒率和男性几乎持平,这也导致其健康隐患增加。而另外一方面,现代社会中男性从事矿工、建筑工等重体力危险劳动的人数下降,也令其预期寿命有所增长。

目前英国的全职妈妈人数为200万人,而20年前这一数字还是300万,专家称,现在的政府政策使得女性无论愿意与否都要出去工作,经济压力可能对女性带来意想不到的负面后果。

上一篇: 暴风动荡的一年:预亏9亿、高管离职、股东减持

下一篇: 网站分析指标之流量数量指标