您的位置: 首页> > 网站运营

一张图看懂大数据生态圈——信息图

世界杯虽然已落下帷幕,但大数据在本届世界杯上的精彩表现仍被业界津津乐道。

两年前,《纽约时报》撰文“欢迎大数据的到来”。两年后,大数据的商业价值已经显现。医疗行业、交通行业、金融行业和零售行业,我们都能看到大数据的身影。

相对于这些行业,电信行业拥有更加丰富的用户数据:用户详细资料、用户上网日志、位置信息、访问记录、终端信息等。

“电信运营商详细记录了人在现代化社会的信息指纹。数据俨然成为电信业的下一个生产力。”一位来自中国电信上海研究院的专家向记者表示。

微软委托IDC进行的一项最新全球研究发现,全球通信和传媒行业有望在未来四年内从数据挖掘中获得超过2350亿美元的数据红利。

面对诱人的数据金矿,运营商准备好了吗?

让我们用一张图来读懂大数据生态圈。

via:中国大数据

上一篇: 英国国家统计局:研究显示生活压力过大令女性长寿优势不再

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后