您的位置: 首页> > 主机资讯

谷歌电视棒:Chromecast解剖教程

Chromecast这根小小的电视棒在上周谷歌发布会上抢尽二代Nexus 7的风头。尽管此前Chromecast的开发过程卷入了Netflix等第三方机构,但我们几乎没有听到过关于cast的什么消息——这充分说明 了谷歌不想让咱知道新玩意儿还是有办法的。另外,谷歌同时还直言cast只卖硬件也挣钱。所有这些都让我们对这根小棒棒越发好奇。国外的一拨黑客们已将Chromecast剖开,让我们速来一探究竟。

Chromecast的完整套件如下:

需要说明的是cast的屁股后面要一个microUSB接口供电,这点对于其具有欺骗性的dongle状外形来说略坑。

Chromecast的参数特性:
– 1080p HDMI输出
– 2.4 GHz WiFi 802.11 b/g/n
– 同时兼容Android和iOS

好了,上手拆。

说时迟那时快,Chromecast的封装真是一撬就开。

然后一拉,器件就全出来了,剩下底部是散热铝片。

Chromecast的中央处理系统一览无余:
红色为AzureWave AW-NH387支持802.11 b/g/n,蓝牙和FM;
橙色为Marvell的DE3005-A1 SoC;

背面:
黄色为Micron的MT29F16G08MA 16 Gb NAND闪存,容量为2GB;
最后绿色是Micron D9PXV DDR3L内存,容量为512MB。

全家福一张,现在你明白为啥35美刀依然挣钱了吧。

Via: ifixit

via:雷锋网

上一篇: Digital Luxury Group:2015年奢侈品数字化体验报告

下一篇: 公司网站建设的些要点