您的位置: 首页> > 创业访谈

MasterCard:调查显示香港人爱旅游为亚太地区之最

MasterCard公布最新消费者购买倾向调查显示,香港消费者继续成为亚太区内最爱旅游的旅客,当中84%受访者于过去一年曾离港外游,远高于亚太区内41%的平均数,其次为新加坡的80%及大陆的74%。

据台湾中时电子报9月24日报道,其中,香港人每次外出旅游的人均消费由2014年下半年的1.34万元港币(约人民币1.1万元)下降至1.29万元港币(约人民币1.06万元)。交通26%、住宿23%及外出用餐17%仍占旅游支出的最大部分。

报道称,另外,调查亦反映香港消费者热爱购买奢侈品,7成半受访者更计划来年花更多金额购买奢侈品,于亚洲排行第二,仅次于大陆,而香港消费者最喜爱购买设计师服饰及皮制品,其次为珠宝及设计师配饰及鞋子。

上一篇: 为什么女性比男性活得更久?

下一篇: Lexington Law:美国的千禧一代对股市并不“感冒”