您的位置: 首页> > APP推广

营销类网站如何耍好大幅增加意向客户的三板斧

大家都知道现在的网站竞争压力越来越大,对于许多网站来说,做竞价是得到意向客户最快最直接的途径。当然,还有许多用其他方式赚钱的网站,我就不说了。我今天主要想谈谈那些通过竞价直接引来客户的网站,因为他们不要那么多废流量,要的是转化率和意向客户。那么怎么才能大幅度的增加意向客户,提高客户转化率呢?且听我慢慢分解。

一.网站首页的内容

以我们的营销网为例。我们在建站没多久,就进行了一番大改造。因为我们的网站是营销类网站,所以我们当时的SEM主管,就针对这一点,对我们的网站进行了改版的建议。

先是在右上角的联系方式上面做了修改。把以前的4个电话联系方式统一改成了一个,之后是在线联系方式。然后很醒目的把它们写出来。对于许多网站一打开都会弹出的联系QQ那种模式。我们也去掉了。对于我自己来说,访问登陆后的网站,明显感觉到清新,随意。想要联系就可以轻松的联系,如果不想,就不会被那些垃圾对话框给骚扰。通过这次改版,我们的网站转化率一下提高了30%。

其次我们在主页面的第一版加强了产品内容的体现。让客户最直接,最清晰的看到我们的产品。因为在做竞价的时候,都是彪的最直接的关键词。来到网站的人有许多都是有意向的。那么产品才是他们最关心的,所以把产品放在最醒目,最显眼的地方。是让客户进行咨询,创造购买欲望的重中之重。

二.推广辅助,做好口碑营销

还以我们的网站为例,改版之后,我们对推广也进行了一系列的变动。首先是加强了百度产品的推广。包括百度知道的直接引流,口碑宣传,百度百科的关键词条编写,修改。当然还有文库,百度经验,等等这些案例,资讯的分享。在加上软文营销的配合。这一套组合拳下来,网站的UV直线上升,一个月下来,不仅仅UV翻了一翻,转化率更是提高了300%。

三.售前客服是关键

推广做了,网站改版了,意向客户确实是增加了,但是很多网站的转化率却不是很高。这又是为什么呢?我们所做的所有的功课其实都是为了客户来咨询做铺垫的。我跟负责客户咨询这块的同事也沟通过,他们很厉害的,来咨询的人聊了几下,就要到了联系方式,方便后续服务。所以,负责客户咨询的售前客服是成单的关键,他们也会把客户的情况反馈给我们,而我们根据反馈的意见在来对推广策略做调整。如此良性循环下去。

由于篇幅有限,我就只是根据我们站的经验粗略分享了这三点经验。还希望能够对一些新的企业站有帮助。现在竞价越来越贵,网络营销的成本在提升,既然成本降低不了,那我们就希望得到最大的回报。你说,对么?

移动营销网(www.mobile168.cn)徐奔放站长辛苦原创,本文版权归移动营销网所有。欢迎转载,转载还请写明出处。谢谢。

上一篇: 联合利华执笔、京东超市研墨,以信赖为核心共同谱写商超新篇章

下一篇: 公司网站建设的些要点