您的位置: 首页> > 小程序

微软:拟10亿美元收购NookMedia数字资产


根据一份内部文档的信息,微软提出了 10 亿美元的报价,打算收购 Nook Media 的数字资产。

Nook Media 是微软与 Barnes & Noble 等投资者联合出资组建的合资企业。微软对这家合资公司投资 3 亿美元,拥有 17% 的股份。Nook Media 的业务包括 Nook Digital 品牌的软件、内容及设备,以及大学教科书业务。微软计划收购该合资公司的电子书、Nook 电子阅读器及平板电脑资产。

文档披露 Nook Media 打算进行商业模式转型,通过“第三方合作伙伴”设备分销 Nook 媒体内容,为此,该公司将在 2014 财年末终止 Android 平板电脑业务。但是文档并未透露具体的第三方合作伙伴是否微软的 Windows 8 系列设备。不过 Nook 电子阅读器并不在终止计划之列。

迄今为止,已有 1000 万的 Nook 设备(电子阅读器及平板电脑)被售出,Nook 的活跃用户数超过 700 万,Nook 应用支持包括 Android、iOS 以及 Windows 在内的主流平台。

2012 财年,Nook 的总收入为 12.15 亿美元,EBITDA(息税折旧摊销前利润)为 2.62 亿美元。预计其 2013 财年的收入将会进一步下降到 10.91 亿美元,且由于平板电脑的逐步退出,负利润还有可能进一步拉大到 3.6 亿美元。

微软和 B&N 目前均拒绝对此作出置评。

不过,从财务指标来看,Nook 已经成为 B&N 的负担,在电子阅读器的竞争上显然也要落后于 Amazon 的 Kindle,摆脱包袱、专心内容显然是 B&N 的合理选择。对于微软来说,对于微软来说,收购 Nook Media 的数字资产是也是一项自然的举措。微软投资合资公司的初衷之一,也是希望为 Windows 设备获取 B&N 的内容,2012 年 4 月成立合资公司时,追加 1.8 亿美元为 Windows 设备开发内容就是其计划之一。因此,这家短命的合资公司好合好散似乎是个合理的选择。

文章来自:36kr

上一篇: 关于策划书中的软性广告主要要点

下一篇: 易观发布2017短视频分析,秒拍排名第一,头条视频、快手紧随其后