您的位置: 首页> > 头条新闻

中国通信学会:2019全球卫星通信产业发展前沿报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019全球卫星通信产业发展前沿报告】即可

《全球卫星通信产业发展前沿报告》由中国通信学会卫星通信委员会组织产学研用各领域专家完成撰写。

卫星通信系统是信息基础设施的重要组成部分,也是航天产业的主体。卫星互联网的产业化发展直接关系到我国“网络强国”、“航天强国”战略的实现。尤其是近年来,随着互联网、物联网的普及发展,以及机载、船载、空间中继等通信需求的日益增加,卫星通信进入以HTS(高通量卫星)、NGSO(中低轨)星座等技术系统为平台,以互联网应用为服务对象的卫星互联网发展阶段。

该报告全面细致地分析了全球卫星通信产业在卫星互联网与5G的融合发展等十个方面的发展态势,从卫星通信综合实力、实质性突破、市场活力等角度探讨我国发展现状。提出技术发展方向和面临的工程难题,指出我国卫星通信在技术、体制、机制创新的方向。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019全球卫星通信产业发展前沿报告】即可

上一篇: 下班前,请给我这100张原型图

下一篇: Lexington Law:美国的千禧一代对股市并不“感冒”