您的位置: 首页> > 头条新闻

自然:2018年世界各国科学家搜索热词排行榜区块链位居第二

自然公布了过去的一年中世界各国科学家搜索最多的热词排行榜,排名前三的分别是 “癌症”、“区块链” 和“大数据”,第四是 AI。统计数据来源于全球规模最大的文摘和引文数据库 Scopus,这一数据库涵盖了全世界数万期刊、文献。

根据统计,“癌症” 一词已经连续两年成为科学家的最高频搜索词汇。“人工智能”(AI)和 “区块链” 成为关注度提升最快的热词。

在 2017 年的榜单中 AI 排名第 13,2018 年上升到了第 4 位。在 2017 年的热词排行中,“石墨烯”、“压力”和 “肥胖” 都排名靠前,而在去年搜索量明显减少,均跌出前十。

自 solidot

上一篇: 中国通信学会:2019全球卫星通信产业发展前沿报告(附下载)

下一篇: Lexington Law:美国的千禧一代对股市并不“感冒”