您的位置: 首页> > 淘宝客

AxiosHarris:约3/5的美国消费者是亚马逊的常客

在美国人看来,亚马逊不再是声誉最高的公司。在最近的Axios Harris民意调查中,亚马逊在100家最受关注的公司中排名第二,在增长、产品和服务等领域排名仍然很高,但在道德和文化领域却步履维艰。

就创新而言,亚马逊似乎每件事都做得很好。至少对亚马逊有所了解的美国受访者中,超过2/3(69%)认为该公司“正在崛起”,而58%的受访者认为该公司正在开发创新产品。也许最能说明亚马逊对电子商务的掌控的是,43%的美国人表示他们无法想象没有零售商的生活。此外,约3/5的美国消费者是亚马逊的常客。

AxiosHarris调查结果显示,亚马逊在商业轨迹、愿景和增长等属性方面表现良好。

当谈到道德和共同价值观时,约41%的受访者同意亚马逊和他们有共同的价值观,但只有39%的受访者认为亚马逊公平地奖励员工,只有约1/5的受访者(19%)认为该公司在重要社会问题上发表意见。

最近发生的其他事件,即有关HQ2的争议,以及持续的劳工问题,很可能导致亚马逊在文化和伦理等属性排名中跌出前十名。虽然这似乎不会对亚马逊作为一家公司的发展带来任何直接的影响,但低价格和免费送货并不是消费者唯一看重的东西。

Facebook就是一个典型的例子,当公众失去信任并开始质疑公司道德会对一个品牌产生持续的负面影响。尽管仍拥有20多亿用户,Facebook在大多数属性榜上排名都在倒数第10位,在今年的声誉列表中下降幅度最大,从43位下降到94位。

AxiosHarris

上一篇: 21世纪最差的10个行业

下一篇: Facebook和Twitter将推社交购物新功能