您的位置: 首页> > 移动营销

IDC:B2C企业喜欢使用社交媒体B2B相对滞后

2012年7月12日上午消息,美国市场研究公司IDC今天发布2012年美国垂直市场社交媒体趋势报告,披露了社交媒体技术在银行、政府、医疗、制造、零售和公用事业六大垂直市场的部署情况。报告显示,B2C企业——尤其是零售企业是推动社交媒体部署的主力军,B2B企业则相对滞后。

该报告是IDC年度垂直市场观察报告的一部分。报告还发现,社会媒体正促进企业提高生产效率,加强知识分享。

  其它一些发现包括:对产品和服务意识的不断提高是社会媒体部署的最大驱动力;被调查者反应,管理和跟踪所有网络发布内容是社会媒体最大的挑战;社交媒体预算一半花在了社交网络;市场营销人员是社会媒体的最大用户群,推动了社会媒体技术的购买决策。

该报告还发现,在所有的垂直行业中,零售业的投资力度最大。成功的零售商正将其移动、分析和社会媒体战略作为一个整合的经营方法。Facebook、Twitter和Groupon这样的社交平台允许零售商分析用户行为,然后针对性地为用户提供个性化推荐,直接发送到用户的移动设备上。

IDC全球技术和产业研究机构项目主管艾琳·史密斯(Eileen Smith)说: “以消费者为中心的行业,如通讯、媒体和娱乐行业,把大部分IT预算花在社交媒体上,因为社交媒体是这些企业去适应消费者沟通方式的最佳渠道。当然,像保险和专业服务这样的垂直行业,也有一些社交媒体的早期试水者。另外,建筑行业也开始利用社交媒体来做即时展示,表明B2B企业也可以利用社会媒体作为强大的协作工具,以分享项目和资料数据,参与投标和审查设计等。”

研究发现,在所有垂直行业中,产品和服务的转化并不是最重要的。一些公司没有利用好社交媒体沟通层面的优势,与用户进行良好的协作沟通,而是把它们作为向广大用户收集反馈和宣传品牌信息的一种方式。

上一篇: 网站优化我们到底在要做什么工作

下一篇: Facebook和Twitter将推社交购物新功能