您的位置: 首页> > 跨境电商

ExactTarget:智能手机功能用户研究

硬数据:智能机用户爱“短信”!


在美国,短信是智能手机用户最常用的功能。美国电邮营销服务商ExactTarget今年6月发布的报告表明,38%的美国智能机用户会一整天都“短信”不止。

Mobile Dependence Day数据显示,短信使用频次已经位列手机功能使用榜首,其下分别是打电话(31%)和收发邮件(29%)

接近20%的智能机用户,会整天耗在手机上网和刷Facebook上

在使用频次排行榜上,邮件功能(29%)后出现了一个比较大的降幅——手机上网(占18%)和刷Facebook(17%);比起这个落幅,刷twitter的频次(5%)甚至不及刷Facebook(17%)的1/3。

1/3的智能机用户使用手机查看银行账户

 

大约34%的智能机用户用手机至少查过一次银行账户。ExactTarget指出,在智能机使用上,迄今为止最流行的14项活动中,手机银行排第一。其次是手机签到服务(28%的用户至少签到过一次),降低了18%。

在手机上,Facebook再次证明了它的魅力。27%的智能机用户称使用过Facebook上的“喜欢”功能,相比之下只有5%的用户在twitter上使用“分享”,前者是后者的5倍还多!


 

手机电邮最能引发智能机用户的“购买行为”

电子邮件最能引发智能机用户的购买行为。在智能机用户中,有16%的人有过收到产品推销邮件,他们中55%的人坦言有过购买行为。除了电子邮件,短信广告(35%)Facebook(35%)和购物应用程序(32%)的影响力紧随其后。twitter的影响力为20%,比Facebook小43%。

安卓用户最容易对短信促销信息上钩(21%),其次是windows系统用户(19%),iPhone用户(17%)和黑莓用户(10%)。

电脑:智能机用户执行购买的最常用手段

在收到手机促销短信后,43%的智能机用户有过移步电脑进行购买的经历,其次有35%的人有过亲自前往购买的经历,比直接用手机点击购买(34%)的人略高一个百分点,其后使用购物应用程序的有31%,而电话订购(18%)使用率最少。

其它发现

·15%的智能机用户(占网民总人数的6%)使用过手机优惠券,且女性(18%)比男性(12%)更青睐这一用途。

·20%的智能机用户会在逛商场时使用手机查价格,以做到货比三家。

·24%的智能机用户(占网民总人数的10%)会通过条形码的扫描和识别,来获取一些产品、企业和活动的信息。

·18-24岁的女性很少使用智能机的打电话,56%的人坦言“每天会打那么几个电话”。

·在美国,18岁及以上的线上消费者中,有89%的人拥有一部手机。

comScore:移动社交网站在增长

comScore MobiLens数据表明,今年2、3、4三个月移动社交网站的访问量比前三个月高出10%,4月份有28%的美国手机用户登录过移动社交网站,1月的这个数字仅为25.3%。

via:dongxi

上一篇: 数字解读:南方人身高真的拖了全国后腿吗?

下一篇: 文芳阁软文新闻自助发布平台网站地图