您的位置: 首页> > QQ营销

Hostucan:2015年5月全球域名市场注册与托管商分析报告

Hostucan发布全球范围内的域名注册商和托管商的5月份排名,数据来自Webhosting.info。本月的全球域名注册商的市场份额与四月环比排名变化甚微,Godaddy作为全球最大的域名注册商的地位依然没有被撼动,但在总体域名上较上月却有165,718个域名的减少。

Top15的各家的名次与市场份额仅在小范围内波动。从排名上也可以看出,域名注册市场已经相当成熟,各家公司有着自己的稳定市场位置。中国的新网以0.923%的市场份额,进入了全球域名注册商的Top18,在五月中,多家公司都经历了小范围的市场份额缩减。

在全球域名托管公司排名中,不出意外地,美国公司Wildwestdomains.com在域名托管上的优势是绝对性的,并且从三月到现在,其市场份额仍然在不断增加中。中国的企业也在域名托管上更加强势,万网(HICHINA.COM)已经进入了全球域名托管第四位,较之4月环比增加了约0.1%。

至5月底,2015年已经走过了接近一半。在全球域名托管和注册商的分析中,我们可以看到注册商市场的整体表现非常平稳。各家的市场份额虽略有波动,但并不影响整个格局的变化。而在域名托管公司这方面,作为最大的市场份额公司Wildwestdomain.com 能够不断的扩大其市场份额,对于其他的公司来说,一家独大的市场也让他们要争取更多的市场份额变得更加困难。

全球范围内不管是域名注册商还是托管商,一家独大的情况都比较严重。而来自一家如此巨大的公司对于市场的影响力,可能也是造成该市场较为稳定不易变化的原因。

自 IDC资讯

上一篇: 从0到1搭建SaaS产品运营体系

下一篇: Facebook和Twitter将推社交购物新功能