您的位置: 首页> > 网络推广

基于文字的资源搜索引擎

    基于地理位置感知的搜索,而且可以通过陀螺仪等设备感知用户的朝向,基于这种信息,可以为用户提供准确的地理位置服务以及相关搜索服务。

      跨语言搜索如何将中文的用户查询翻译为英文查询,机器翻译、双语词典查询和双语语料挖掘。对于一个全球性的搜索引擎来说,具备跨语言搜索功能是必然的发展趋势,而其基本的技术路线一般会采用查询翻译加上网页的机器翻译这两种技术手段。       多媒体搜索目前,搜索引擎的查询还是基于文字的,即使是图片和视频搜索也是基于文本方式。那么未来的多媒体搜索技术则会弥补查询这一缺失。多媒体形式除了文字,主要包括图片、音频、视频。       情境搜索情境搜索是融合了多项技术的产品,上面介绍的社会化搜索、个性化搜索、地点感知搜索等都是支持情境搜索的,目前Google在大力提倡这一概念。所谓情境搜索,就是能够感知人与人所处的环境,针对"此时此地此人"来建立模型,试图理解用户查询的目的,根本目标还是要理解人的信息需求。

本文地址:基于文字的资源搜索引擎:/news/industry/9949.html

上一篇: 【辽源网】站外软文推广技巧

下一篇: 公司网站建设的些要点