您的位置: 首页> > 网络推广

eMarketer:零售商认为大数据有利于电子商务

只有不到五分之一的零售经理不知道“大数据”

高管们仍然在争论“大数据”的潜在优势和缺陷。收集和分析大量信息的这种理念——除了消费者行为信息,还涉及交易和内部操作的信息——为零售商进一步开拓业务带来光明前景。

安吉尔知识网络公司(Edgell Knowledge Network)是一家调研及内容服务公司,其在2012年5月至6月对北美零售经理进行的一项调查发现,只有17%的零售经理不知道“大数据”概念。其余的受访者对“大数据”具有不同程度的熟悉,有10%的人说自己理解“大数据”的理念,但不确定此概念如何对零售产生影响。

 

零售商认为自己在电子商务和多渠道采购领域从“大数据”获益最多,62%的受访者提到以上领域。其次是市场营销(60%)、商品(44%)和供应链(29%)领域。

零售商在处理大量数据方面已经有很长时间了,多年来条形码和库存管理任务都需要信息分析。但是“大数据”对那些认为自己拥有良好数据分析能力的零售商也提出了挑战。在受访者中,46%的人认为处理大量数据是其最大的挑战,而34%的人表示仅仅大量的数据类型就占据了自己大量注意力,20%的人认为数据产生过于频繁,对自己来说是个麻烦。

 

半数以上的零售商已经制定了“大数据”战略,或正在制定这样的战略。但是只有约十分之三的零售商实施了或即将实施这类战略。由于数据分析的潜在回报十分可观,相当多的零售商为“大数据”战略留出了预算空间,44%的受访者表示自己已经为“大数据”战略制定了预算,或计划在未来两年内制定一份预算。

阻碍零售商把更多的资源投入“大数据”领域的因素是什么?其潜在的收益和投资回报仍然不明朗,有将近一半的受访者表示,这些问题是自己最大的挑战,也是自己对“大数据”最关心的方面。

上一篇: 【张家口seo】SEO眼里网站图片是什么

下一篇: 公司网站建设的些要点