您的位置: 首页> > QQ营销

驴妈妈:2016年春节冰雪类景区游玩报告

冬奥会的成功申办点燃了游客对冰雪的热情。年末岁初,溜冰、滑雪、赏冰灯,观雪景……全国冰雪类景区都迎来了旅游高峰。记者获悉,截止2月23日,哈尔滨冰雪大世界入园游客数量已经超过100万。日前,驴妈妈旅游网发布了《2016年春节冰雪类景区游玩报告》;数据显示,80后最爱冰雪游;大年初四是冰雪游的最高峰;东北、华北冰雪游火爆,冰雪大世界游玩人次位居第一;南方地区的滑雪游迅速升温,西岭雪山游玩人次排名第二,亲子滑雪成为新潮流。

  冰雪游人次80后第一 90后超越70后

 

  80后群体处于27岁-36岁之间的年龄段,从身体状况、生活喜好等各个方面来看,都是出游需求最旺盛的一族,在冰雪游上也表现出极大热情。而年富力强的70后在冰雪游玩人次上却输给了90后。

  大年初四最高峰 冰天雪地过大年

 

  2月10日、2月11日,也就是大年初三、初四,冰雪景区迎来游客最高峰。游客在拜年后、上班前,过个冰天雪地的吉祥年。

  可在线预订冰雪景区 黑、京、浙包揽80%

 

  驴妈妈大数据显示,黑龙江不愧为冰雪大省,可在线预订的冰雪类景区最多,哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会等景区闻名全国;其次是北京,如龙庆峡第三十届冰灯艺术节、龙潭湖滑雪场等;而浙江、四川这样的南方省份也开发了不少冰雪景区,如西岭雪山、杭州大明山万松岭滑雪场、绍兴乔波冰雪世界……满足游客对冰雪项目的喜爱。

  冰雪大世界傲居榜首 南方冰雪游升温

 

  东北最具有冰雪旅游的底蕴。据悉,今冬哈尔滨冰雪大世界以“冰筑丝路,雪耀龙疆”为主题,总用冰雪量突破33万立方米,占地面积达80万平方米,相当于近4个北京“鸟巢”的大小;绚丽多彩的冰雪艺术、冰雪建筑、冰雪运动、冰雪演出,让游客如痴如醉。 驴妈妈在哈尔滨太阳岛雪博会举办的会员日活动,也吸引了全国游客纷至沓来。

值得一提的是,驴妈妈线上独家预售的龙庆峡第三十届冰灯艺术节,是老北京人的最爱,目前收揽游客超32000人。作为北京申冬奥成功后的首届冰灯节,龙庆峡冰灯艺术节为游客全景营造出了一个以冬奥会为主题的冰雪乐园,让游客大饱眼福。

 

  在游玩人次排名前10的冰雪类景区中,南方景区占了近一半。与北方人对冰雪的司空见惯不同,南方游客的冰雪景区游玩兴致更加高涨。一些游客选择不远千里饱览北国风光,而更多南方游客选择临近的滑雪场游玩。

  冰雪亲子游火爆 大人小孩乐翻天

滑雪等雪上运动项目在中国越来越普及,不少家长希望孩子能够学习滑雪运动。驴妈妈数据显示,西南地区的西岭雪山,成为今冬南方最火爆的滑雪胜地,也是亲子滑雪游的聚集地。在1月17日举办的2016“世界雪日”暨国际儿童滑雪节上,大批喜爱滑雪等雪山运动项目的家庭和孩子体验了一把雪上豪情,丰富多彩的雪上项目让孩子们乐翻天。

随着春节的结束,气温的逐渐升高,冰雪游的温度随之下降,而不少冰雪类产品也大幅降价,此时不失为冰雪游最具性价比的好时机。

自 旅游圈

上一篇: 品牌商备战年货节,农村淘宝带新零售下乡

下一篇: 公司网站建设的些要点