您的位置: 首页> > 主机资讯

comScore:2010年11月微软Bing在美国市场份额升至11.8%

北京时间12月16日上午消息,微软周三升级了必应搜索引擎,希望从谷歌手中抢夺更多的美国搜索市场份额。

美国市场研究公司comScore周三发布称,必应今年11月凭借11.8%的份额继续位列全美第三大搜索引擎,较10月份的11.5%略有提升。谷歌仍将占据主导,但份额从66.3%下滑至66.2%,雅虎仍然位居第二。

微软是在必应峰会上宣布必应改版的。该公司表示,改版后的必应图片搜索将更加易用,而且还将在移动版必应中整合订餐服务OpeTable和GrubHub。用户可以直接通过应用订餐或叫外卖,还可以观看餐馆的全景图。

微软希望借助新功能夺取谷歌的市场份额,并提升广告收入。该公司还与雅虎建立了搜索合作关系。微软本月早些时候表示,对借助该协议提升收入越来越有信心。

根据comScore的数据,雅虎上月美国搜索市场份额从16.5%下滑至16.4%,微软与雅虎合并份额为28%。

今年10月,微软公布了与Facebook的合作协议。借助该协议,用户在借助必应搜索信息时,可以看到其Facebook好友就相应主题发布的内容。与此同时,谷歌也在进行一些改版。该公司今年9月增加了Instant即时搜索功能,可以在用户输入关键词时,同步显示对应的搜索结果。

微软希望通过提升互联网流量和广告收入的方式来振兴在线服务业务。该部门最近一个季度实现营业亏损5.6亿美元。

上一篇: 2014年上半年中国手机游戏行业数据一览

下一篇: 【seo千牛帮】网站数据分析是学习SEO的第一步