您的位置: 首页> > 创业访谈

利用软文营销新闻炒作进一步提升软文价值

      一:利用炒作阔大新闻

     新闻不炒作就没有价值。事实是如此吗,很多企业做公益上捐了钱捐了物,除了在第二天的报纸或电视上露了一下脸就没有任何动静了。这难道能称之为新闻营销吗?我们尊敬这些企业家无私的奉献精神,但从营销角度上不能不说是一次失败。

 

      二:利用热点新闻

     传播性在某种程度上来说也是新闻性,新闻每天都有,那么抓住什么新闻来做营销呢?笔者认为只有热点性的新闻才能引起关注。新闻营销指企业在真实、不损害公众利益的前提下,利用具有新闻价值的事件,或者有计划的策划、组织各种形式的活动,从而创造“新闻热点”来吸引媒体和社会公众的注意与兴趣,以达到提高社会知名度、塑造企业良好形象并最终促进产品或服务销售的目的一条有传播性的新闻是新闻营销的载体,因此如何找到新闻点并将其用于企业就比较重要了。

      三:确定好新闻营销的目的

     一次成功的新闻营销应该有其强烈的目的性,我们必须要知道我们要通过这个新闻营销达到什么目的。有许多企业总认为偶尔上点新闻就是增加点企业形象。但从营销的角度上讲,一次新闻营销的目的应该是配合广告增加销量。那么如何确定好新闻营销的目的,将决定这次新闻营销的主线。 新闻营销通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。新闻营销在营销活动中有效综合运用新闻报道传播手段,创造最佳传播效能。这种模式非常有利于引导市场消费,在短时间内可以迅速提高产品的知名度,树立品牌的声誉和公信力。 

上一篇: 企业网站建设的重要性

下一篇: 公司网站建设的些要点