您的位置: 首页> > 域名资讯

易观国际:2012年Q2中国运营商手机导航付费账户规模达327万户

易观国际:根据EnfoDesk易观智库产业数据库《2012年第2季度中国运营商位置服务市场监测报告》显示,截止2012年6月底,中国运营商手机导航客户端累计账户规模为1989万户,环比上季度的1453万户,因促销力度的明显降低,本季度的增长率大幅下滑至36.9%,市场进入了新一轮的盘整期,以迎接3季度的暑期推广强档。

 

2011Q1-2012Q2中国运营商手机导航累计账户规模

从付费用户规模来看,截止2012年6月底,中国运营商手机导航客户端付费账户规模为327万户,环比上季度的251万户,本季度的增长率持续回落到30.3%。运营商手机导航并不会急于从SP收费模式向全免费的移动互联网产业模式转型,这也就决定了运营商手机导航的目标用户群短期内只能聚焦在本运营商体系内,无法更快地辐射到异网用户群,但iOS系统或许是一个比较好的开放式竞争平台。

 

2011Q1-2012Q2中国运营商手机导航付费账户规模

EnfoDesk易观智库分析认为,在传统增值业务管理模式这个强点之外,如何利用品牌、服务及资源聚合优势,在品牌策划、推广策略、落地营销等方面提高社会化比例,学习和利用网络营销、应用商店营销、线下渠道营销等热门工具,加速品牌认知度、产品体验规模、用户口碑及移动互联网化运营体系的建设,对于所有运营商基地业务来说,才刚刚开始。
研究定义:
中国运营商位置服务市场定义:电信运营商”中国电信、中国移动、中国联通”的自有位置服务业务,包括手机导航客户端、手机地图客户端、车务通等。
注:目前仅统计运营商手机导航客户端。
运营商手机导航客户端:易观所统计的运营商手机导航客户端市场数据范畴是指在手机终端上通过客户端实现的以”实时导航”为主的位置服务,应用的具体形态主要表现为:实时导航、群组导航等。典型应用如”中国移动手机导航”、”中国电信天翼导航”。
累计账户数:在线式导航客户端累计账户数为实际注册账户,包括付费账户和免费体验账户(扣除退订账户,不包括未激活的预装用户)。
付费账户数:主要以SP模式付费的在线式手机导航客户端累计账户,包括包月、包期、包次等(扣除退订账户)。

上一篇: 1975年毛泽东主席与福特总统的会谈(三)

下一篇: 公司网站建设的些要点