您的位置: 首页> > 小程序

国际机场协会:2016年机场旅客吞吐量初步数据

根据国际机场协会(ACI)近日公布的2016年机场旅客吞吐量初步数据,亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场连续19年蝉联全球最繁忙机场的桂冠,中国则有3家机场上榜。

机场总是繁忙之所——特别是在旅客着急赶飞机时。源源不断的旅客总要面对爆满的航站楼、漫长的安检队伍和桌子永远不够用的餐厅。

国际机场协会(Airport Council International,简称ACI)分享了其统计的2016年世界各地机场交通初步数据,并列出了地球上最繁忙的客运机场。排名第一的亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场毫无意外——它是这个记录连续19年的保持者,但值得一提的是,前十名中有几家机场的排名有飞跃性的提升。

为了更好地进行对比发现变化,首先先来回顾一下品橙曾报道过的2015年全球十大最繁忙机场的名单:

1、亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场

2、北京首都国际机场

3、迪拜国际机场

4、芝加哥奥黑尔国际机场

5、东京羽田机场

6、伦敦希思罗机场

7、洛杉矶国际机场

8、香港国际机场

9、巴黎戴高乐机场

10、达拉斯/沃斯堡国际机场

2016年的排名有所不同,美国只有3家机场上榜,纽约的肯尼迪机场和拉瓜迪亚机场没能挤进前十。而排名前十的机场中,中国的机场从两家发展为三家。以下是具体排名和相应的2016年运输的旅客量:

1、亚特兰大哈茨菲尔德-杰克逊国际机场:1.04亿人次。

2、北京首都国际机场:9400万人次。

3、迪拜国际机场:8300万人次。

4、洛杉矶国际机场:8100万人次。

5、羽田国际机场:7900万人次。

6、芝加哥奥黑尔国际机场:7800万人次。

7、伦敦希思罗机场:2500万人次。

8、香港国际机场:7000万人次。

9、上海浦东国际机场:6600万人次。

10、法国巴黎戴高乐机场:6500万人次。

编译:品橙旅游

上一篇: Kantar Media CIC:2018年中国社会化媒体生态概览

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环