您的位置: 首页> > 自媒体

6秒抓住HR的心:如何做一张信息图风格的简历?

根据一份由 Ladders发布的研究 eye-tracking study 显示,大部分招聘人员大概只花6秒钟来决定是否要详细看看一份简历。于是如何在6秒钟时间内吸引到招聘者的注意力就成了一个要紧的事情。一份突出重点的可视化设计的简历则可能让你在众多的工作候选者中脱颖而出。 履历表也在经历着一些变化,它现在已经不再是上面黑白列印着你的可能性的简单白纸一张,而是扮演着令招聘者不会放下你的简历并审阅之的陷阱角色。现在已经有很多种令你的简历看起来引人注目的解决方案。你可以使用不同的风格,采取特定的主题,充分利用插图,轻松开始你的自我推销之路。不过,今天我们要讨论的是利用信息图风格的履历表设计。 履历介绍中的信息图风格 1、Studio Creosoul的信息图简历 这个简历完全依赖于信息图,每个重要的方面,如教育、经验、技能、理论乃至兴趣爱好,都使用颜色柔和的表格和图表呈现,这使得整个设计给人以一种强烈的务实风格。

2、Gary Corr的信息图履历表 设计者的专业能力将排版和信息图进行了强有力的结合。履历表的第一页展示了艺术家的创造性和原创力,第二部分则清楚地表明了技能和经验。

3、Francesco Rivieccio 解剖一个平面设计师 这个基于纸面的巧妙介绍有着它自己的标题,甚至还有一个吸引人的口号“创新思考”。设计师为了让设计符合这句陈述而做了很多事情。他通过完全插图化的简历来介绍自己,并揭示了由原创图表和绘画带来的各种专业能力。

4、Silviu Ardelean的简历 设计者的职业活动简介是基于标准的水平条状带布局,这使得简历看起来组织得很好。尽管它只包含3个主要部分(关于、经验和专业知识),但这已经足够有效地潜在客户或雇主了解他的可能性。

5、Simone Primo 我的个人履历 这个履历表看起来干净利落。设计者利用了柔和蓝色完美地支撑起的时尚平面视觉效果,为履历增添了很多务实的气息。所有的东西都密集地放在一起,矢量风格对整体美学有着极大贡献。

6、Robbie Bautista的2013履历表 这个奇妙的充满活力的的简历有一个诱人的卡通味道。设计者通过一个可爱的卡通角色来展现自己,旨在建立信任。花哨的颜色色板,明亮易懂的图标和流畅的表格再现了一个真正积极向上的气氛。

7、Lim Zhiyang的信息图简历 和前面的例子很像,这是另外一个绝赞的创意。通过设计者的绘画技巧,这些完全由插画构成的自我推销作品能够获得很多注意。图标和图表被用于充分展现各种专业技巧的等级。

8、Wahib El Younssi的履历表 这个履历表是精心组织的。完全格式化的布局可以让使用者迅速找到设计者的头像。使用大量白色空间和锐利的字体所组成的整齐布局增强了可读性。

9、 John Caseda 这个设计者有着无与伦比的扁平风格履历,展现了其专业性、深思熟虑和略带部件化的外观。设计这选择了一个完美的颜色组合,并利用了各种图表和用于填充的可识别的图标。

10、Anton Yermolov的履历表 这个设计者明智地把他的简历分割成相等的列和块,让所有东西看起来井井有条。他主要使用图标和图表来展现自己。

11、我的CV-Jacopo Pulcini简历 这个CV不像上面所列举到的那些,这个简历对干净且确切展现数据很有自信。传统的黑白色调和信息图所组成的基本部分使它看起来专业娴熟。

12、Gonzalo Lebrero的关于我 读,读,再读。为了熟悉这个人,你需要把自己埋进文字里。当然这是一种排版风格,分割成两列以供更好的探索。

13、Bendik Bratseth的自我营销 这个简历是为了展示一个天才设计师的闪光点的自我营销活动的一部分。黑板式的背景有效地突出了前景元素。图标、时间线还有图表共同组成了这个作品。

14、Robin Poitevin的信息图CV 这个例子具有极强的几何氛围,用柔和的颜色来减少这种冲突感。设计者采用简约的解决方案,能够完整展现设计者的天赋。

15、Alin Catalin Maniu设计的履历表 这个辉煌的简历应该一行行浏览。艺术家恰到好处的使用时间线、饼图和简单的图表来介绍自己,另外也留下了足够多的舒适阅读空间。

16、Arthur Ferreira的履历表 这个CV使用对比色和减少多余资料来展现整洁的外观。这是一个传统的信息图风格的简历,设计者通过图表、图形、时间线和最少量的文字来介绍自己。

17、Gabriel Ghnassia的简历 这个简历和上一个的设计非常相似,它被分割成几个功能块,彼此跟随。每一块都通过简单而赏心悦目的图形来展现其专业活动的某一个方面。

18、Romain Sillon的简历 这个简历非常有技巧地将数据和插图融合在一起,在其中探索是非常有趣的。尽管它看起来有点乱,但它仍旧有自己特殊的魅力。

19、Thiago Rodrigues dos Santos的信息图履历 设计者将所有的数据和他的专业活动联系起来,并放在一小张纸上,可以快速浏览和阅读。网格风格的布局在这份简历上有着奇妙的效果。

20、Alexandre de Contes的简历2014 这个简历展示了图形填充和内容的最佳组合。这里三角形是主角,展现出一派典雅的风范,并提供了一个和谐的外观。

结论 信息图风格的履历表可以清楚展现出大量数据。使用充满活力的图表、圆滑的图形、典雅的时间线、美轮美奂的插图、图像乃至吉祥物,都有助于提高其可读性,并且做出专业且具有创造性的“你的书的封面”。作者:CLOVEY

上一篇: 关于如何写软性广告的6大主要步骤

下一篇: 文芳阁软文新闻自助发布平台网站地图