您的位置: 首页> > 主机资讯

2014年Q2Micromax印度智能手机市场份额达16.6%超过三星名列第一

三星最近发布了令人失望的财报,三星上季度已经痛失中国顶级智能手机厂商宝座。今天,一份新的报告显示,这家韩国公司也丢失了印度最大的移动供应商宝座。最新研究报告指出,成立刚满5年的印度Micromax公司,已经取代三星成为五月至七月间印度手机出货量最多的厂商。Micromax公司本季度在印度手机市场整体份额上升到16.6%,上个季度是14%,三星本季度市场份额是14%。

然而,报告也指出,Micromax公司手机出货量是功能手机和智能手机出货量总和,因此,三星继续保留了在智能手机出货量上的霸主地位,份额达到25%,比第二位的Micromax高出6%。

印度市场本季度功能手机出货量比上季度下降16%,而在同一时期内智能手机出货量跃升68%,但功能手机仍占据手机出货总量的70%。

在其他方面,诺基亚在新兴市场一贯表现良好,在印度市场,诺基亚努力在智能手机领域复制其在功能手机上的成功。本季度,诺基亚在功能手机出货量上占比15%,排名第二,排名第一的是Micromax,本季度诺基亚在智能手机市场份额只有区区4.3%。

上一篇: 4年时间,从“打杂”成长为运营总监的真实历程

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环