您的位置: 首页> > QQ营销

Expedia:10后小孩已开始影响家庭旅行决策

Expedia集团媒体解决方案部近期发布了《10后旅客和家庭旅游趋势》研究报告。研究结果显示,“阿尔法一代”(Generation Alpha,指2010年以后出生的人)对家庭旅游决策和计划的影响比人们想象的更大。

尽管10后游客目前不直接购买旅游服务,但预计到2025年,他们将成为最富有、寿命最长、受教育程度最高的一代消费者,人数接近20亿。

该研究于5月在Phocuswright欧洲峰会上发布,研究调查了来自9个国家的超过9000名消费者,他们的子女或孙辈的年龄为9岁或更小。

调查显示:超过8成的旅行者表示,家庭旅行计划的制定需要全家共同参与;60%的受访者表示,儿童和大人都影响家庭旅行的安排。

研究结果还表明,很多家庭的旅行决定都是为了满足年幼的10后家庭成员。

95%的家庭旅行者称,家庭成员获得娱乐和开心最为重要。其他重要因素还包括:划算的订单交易和价值(89%)、户外活动(85%)、学校假期前后的旅行安排(85%)、主要景区景点或主题公园位置 (85%)。

Expedia 集团媒体解决方案高级总监Andrew Van der Feltz表示,旅游营销人员应该多关注自身提供的服务是否满足上述的需求,而不仅仅是价格因素。

“体验比花费更重要,营销人员应该以消费者体验驱动销售,而不是把交易价格放在首位。” Van der FeltzP Phocuswright说。

该项研究还发现:

•    喜欢家庭游戏类度假方式家庭旅行者最多(约28%),其次是放松旅行(27%)、探亲访友 (13%)和观光度假(11%)。

•    68%的计划家庭旅行者倾向于国内旅行,平均旅行时间近7天。

•    飞机仍是家庭旅行首选的交通工具 (54%),其次是汽车(47%)、长途火车(7%)、长途巴士(5%)、轮船或渡轮(5%))。

调查还指出,10后群体也同时促进了商务休闲游(bleisure)、住宿和交通量的增长,有小孩的家庭平均每年进行三次以上的家庭旅行,其中至少一次是商务休闲旅行。

“千禧一代已经改变了商务休闲游的观念,远程办公不一定非得在家里,工作的地点可以是世界各地。随着千禧一代开始有自己的孩子,商务休闲旅游的发展也将更迅速。” Van der Feltz表示。

住宿服务提供商应当为携10后出游的家庭旅行提供周到的住宿选择,同时也要考虑到商务旅行者的需求。

目前,60%的家庭旅行者首选入住酒店,其次是度假村(21%)和亲友家里(17%)。只有16%的受访者在家庭出游时选择度假租赁。

Van der Feltz认为,度假租赁趋势的下降可能是因为特定旅游目的地没有为家庭旅行者提供合适的产品。

“度假租赁是否会变得更受家庭出游者欢迎有待时间验证,但就目前而言,酒店还是占主导地位,而且酒店也在做出改变,更加迎合儿童的喜好。”

尽管旅游点评网站或在线旅游公司对家庭旅游决策的影响占63%,朋友或家人的影响占46%,但在参与调查的受访者中,超过43%的人认为小孩也是决定家庭旅游决策的重要原因。

父母和祖父母认为,10后的旅游观点来自于他们在电视或网络上看到的与旅游相关的图片或信息,这些图片或信息突出了适合儿童的活动或景点。

尽管在94%的家庭旅行中,成年人是最终决策者,但10后会在目的地选择(64%)、活动(57%)、旅行时间和酒店(37%)方面影响父母的决策。

“营销需要找到最终用户,在家庭旅行中显然是大人,但大人又受到孩子的很大影响,这对营销人员来说是个挑战。如果不想走儿童广告的老路,营销人员关键是要思考如何同时满足大人和孩子的需求。” Van der Feltz说。

在家庭旅行者决定旅行的目的地时,锁定他们进行营销,比较容易成功。

旅游营销人员应该利用统计数据,制定出营销策略。 “有太多的旅游信息,家庭需要一定的指引,以便做出简明扼要的决定。”

自 环球旅讯

上一篇: 活动营销软文平台哪里找 活动营销软文应该怎么发

下一篇: 文芳阁软文新闻自助发布平台网站地图