您的位置: 首页> > 头条号营销

蓝蜂原生广告自动融合媒体设计通过DSP实现规模化投放

2015年10月,爱德威广告(ADWAYS)强力推出蓝蜂原生广告(Blue Bee Native)系统,在整合所有DSP自身优势以外,更能够自动大规模化实现广告内容的“原生”化,突破了既有原生广告的局限,在移动营销领域起到了极大的破局作用。

蓝蜂原生广告系统最强大的功能在于能够自动读取并解析各媒体的设计风格,据此自动生成广告内容的Banner并与媒体的设计风格相融合,并通过爱德威自有DSP蓝蜂Blue Bee Box在iOS和安卓端的实现投放。蓝蜂原生广告自动生成的原生内容用能够跨越多种平台,无缝的融入到各个移动媒体中,兼容性极高。广告主通过蓝蜂原生广告,自然而且更为软性地融入到用户平时接触的移动媒体平台中,克服了以往原生广告的在成本和效果上的问题。

看上去并不像广告的原生广告是当下最有效的营销手段

原生广告,是投放至受众关注度较高的媒体,并以媒体本身的信息发布形式进行推送的新广告形式,相较一般的Banner硬广具有更高的信赖性。近年来,美国和日本互联网营销的企业广告都以媒体记事、新闻稿等形式发布原生态广告,作为能更加有效地唤起用户购买或者分享的有效手段。原生广告在发达市场快速增长的根本原因在于越来越多的人通过移动端访问社交媒体、内容门户、新闻网站、视频分享网站和流媒体服务。而原生广告更适应移动端的媒体和应用形态,在信息流和内容流广告上的CTR改善十分显著。

原生广告相较普通Banner广告的优势在于第一在视觉和体验上与媒体和应用界面高度统一,不打扰用户的使用体验;第二是基于用户数据展现的原生广告与用户兴趣高度相关,提升了CTR和转化率。相比展示广告在移动端对用户体验的破坏,原生广告与使用场景高度融合;原生广告同时关注的是优质流量的变现,也更贴合品牌广告主的营销目标。

蓝蜂原生广告让广告内容的“原生化”变得自动和规模化

效果如此显著的原生广告在之前之所以不能大规模普及的关键原因在于无法实现自动化,需要针对每一个移动媒体进行针对性和定制的优化,影响了原生内容在受众上的到达量,同时由于和媒体端单独合作,也增大了投放的成本。针对这一行业痛点,爱德威广告推出的蓝蜂原生广告系统能够自动读取并解析移动端媒体的设计风格,自动生成广告内容的Banner并融合到设计之中。

当广告主确定投放媒体之后,蓝蜂原生广告的“设计优化引擎”将自动进行设计分析媒体的主色调、字体颜色、字体造型、字体尺寸和配图尺寸等,之后再与投放物料合成,组合广告主事先准备的素材组合,根据各媒体的设计风格,自动生成设计式样,最终通过DSP蓝蜂Blue Bee Box实现规模化投放。在整个过程中,广告主所需准备的只有文字信息和图标图像。

蓝蜂DSP Blue Bee Box跨平台盖200亿流量,实现原生内容的精准投放

蓝蜂Blue Bee Box覆盖支持Google 3PAS广告形式的移动媒体,总计覆盖超过200亿流量。基于蓝蜂原生广告的“设计优化引擎”,这200亿流量中的Banner广告都可以被原生广告解析并自动学习,在自动设计时加以利用。此外,蓝蜂Blue Bee Box能够跨越iOS和安卓平台,在各个移动媒体中保证兼容性,传递无缝融入媒体设计风格的原生内容。蓝蜂DSP的优势在于实现目标人群的细分,这相比之前广告主单独和媒体一对一合作投放原生广告,无法根据人群做优化来说是极大的进步,实现了真正的精准化。此外,蓝蜂DSP还落实了CPC定价机制,通过广告控制使点击成本下降,实现最大化的投资回报。

关于愛徳威広告(上海)有限公司:

爱德威广告是日本网络整合营销的领头羊,立足于不断提高投资回报率。爱德威广告将日本先进的广告理念和技术带入中国,为中外企业带来性价比最优的网络整合营销。爱德威为客户提供更有效的营销解决方案,技术支持和创新的设计。尤其在成果报酬型广告领域,爱德威为通过互联网媒体及手机网络媒体上投放广告并希望获得最佳成效的客户提供专业化的服务。

上一篇: Q&Me:越南Facebook Messenger商品交易使用行为调查

下一篇: 公司网站建设的些要点