您的位置: 首页> > 淘宝优化

IHS:2014半导体行业营收将达3530亿美元增长近10%

根据市场研究公司IHS的最新报道,半导体市场已经迎来了“自2010年以来的最佳行业表现”。IHS指出,半导体行业的2014年营收将达到3530亿美元,与比去年的3228亿美元相比,增长了9.4%。IHS副总裁兼首席分析师戴尔·福特(Dale Ford)评论道:“这是半导体业多年来最健康的一次,不仅整体迎来了增长,市场的扩张也更加广泛自然”。

“2013年的行业增长,几乎完全靠某些特定的内存而拉动;而2014年的增长,则是基于各种不同类型芯片的广泛需求。正因如此,几乎所有半导体供应商都可以安心松口气,并且欢庆2014假日季的到来”。

IHS的报告还给出了前20名半导体制造商和他们的2014年业绩明细。

英特尔仍然是行业的龙头企业,但其6.3%的营收增长却只能排到第五。AMD的营收也增长了几个百分点,但是比英特尔还要低,仅为4.6%。此外,Nvidia的增长则高于行业平均水平,达到了9.4%。

在前20名中,表现最抢眼的是安华(Avago)和联发科(MediaTek),分别为+107.9%和+57.5%。前者得益于对LSI和PLX的收购,而后者亦因收购MStar而获益。

自 cnbeta

上一篇: seo关键字查询工具:SEO诊断的工具有哪些不同的

下一篇: 公司网站建设的些要点