您的位置: 首页> > 头条新闻

腾讯搜搜早晚要大力进攻搜索市场

现今市场最重要的是你所拥有的忠诚客户群数量的多少,如果你在一个市场打下了基础,拥有一大批固定的客户群,然后你再开拓另一个相关领域的市场,完全可以 把原有市场的客户群复制到新开拓的市场中,这个复制的过程也是一个引导的过程。

说了上面那么多,就是想说明。腾讯,在中国网络市场中,他的固定的,忠诚的客户群相对其他网络公司来讲可以说是数量最多了,QQ在中国IM市场占绝对统治 地位。据最新统计数据显示,QQ注册用户数已超过了5.3亿,同时最高在线人数突破l950万,占有率高达为77.80%。

有这么大的用户群,对于开发新的网络市场只要用户体验良好就会如鱼得水,呼风唤雨,比如QQ空间,QQ书签,QQ问问,QQ游戏,QQ邮箱,QQ校 友,QQ应用软件等,再后来开通QQ吧,搜吧,搜搜百科等等,不管开通任何服务,对他们来讲,都是有很大的后续客户。

但再想想,上面的那些腾讯服务功能其中有:QQ,QQ空间,QQ问问,搜吧,搜搜百科灯,相对百度的有百度HI,百度空间,百度知道,百度贴吧,百度百 科,并且有很多服务功能和百度的用户体验一样,如果你是李彦宏的话,有QQ那么大的客户群,你就能每天晚上安心睡觉,卧榻之侧岂容他人酣睡,所以说,百度 对QQ来讲,不妨是绝对不可能的。

那百度怎么防?那只有百度的顶天柱:百度搜索,为什么搜索很多关键词,都是百度知道,百度贴吧,百度空间,百度百科排在前面。你随便拿出个QQ空间,怎么 优化,相对其他博客来讲效果差别很大。

百度对腾讯的这种堤防,对于腾讯来讲,如果想要把它旗下的所有服务功能能够全面直接的体现给用户。那就得靠搜索引擎。

搜索是现今网络的大门,百度控制了中国搜索引擎的就等于把持了中国网络入口的大门,腾讯的发展,也要通过SE来使得自己所有的服务功能发展壮大,吸引更多 的客流量。

那为什么腾讯到现在还一直在引用谷歌的搜索结果,而自己不开发,这就是技术问题,但绝对不是市场问题,腾讯也急,如果技术能解决,今天在搜索市场不比百度 差多少。但对于现在来讲,技术问题已经不是一个发展阻碍问题,最多也是一个时间问题,只是暂时解决不了。

在技术问题没有解决之前,腾讯也在为以后的搜索市场打着基础,首先,它开发那么多的服务功能,就是在培养,在吸取经验,万事俱备只欠东风,东风那就是技术 问题的解决,为了东风能顺利到来,腾讯还在为东风除障碍,比如,现在搜搜实行积分政策,只要你登陆账号。按照你搜索的次数多少和搜索后点击量进行奖励积分 政策。

就上面分析这些,不难看出,腾讯在无形中也在暗暗努力,它不可能让别人去照顾自己的孩子的。

上一篇: 音乐人赵月冬2012年推出全新EP《多想告送你》首发在即

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环