您的位置: 首页> > 移动营销

TripAdvisor:2014年Q2TripAdvisor收入3.23亿美元同比增长31%

全球最大的旅游网站TripAdvisor (NASDAQ: TRIP)公布了其截至2014年6月30日的第二季度财务业绩。以下是业绩概要:

  •  第二季度收入达到了3.23亿美元,相比上一季度增长15%,相比去年同期增长31%;

  •  第二季度的净利润达到6,800万美元,或稀释后每股0.47美元。与上一季度持平,同比增长1%;

  •  非美国会计准则下第二季度净利润达到8,100万美元,或稀释后每股0.55美元,环比增长1%,同比增长7%;

  •  第二季度调整后息税前利润为1.29亿美元,占收入的40%,环比增长6%,同比增长14%;

  • 第二季度运营活动产生的现金流相比上季度增长45%,相比去年同期增长了76%,达到1.58亿美元,占收入的49%;

  •  第二季度自由现金流相比上季度增长53%,相比去年同期增长79%,达到1.36亿美元,占收入的42%;

  • 2014上半年,有超过12.5亿名用户访问TripAdvisor的网站。

  TripAdvisor的CEO Steve Kaufer表示:2014年的业绩保持着良好的增长势头。在第二季度里,我们的总收入、点击付费广告收入、酒店预订每单收入和酒店预订人数等方面都获得了迅速增长,充分证明我们在核心产品及相关业务上取得了进步。第二季度TripAdvisor每月独立访客数量达到了2.8亿,其中将近50%的流量来自于移动设备,我们在未来产品创新及收购方面的目标是让用户在旅游计划、预订和出行等所有旅行阶段中都能够享受舒心的服务。

  2014年第二季度财务业绩

  第二季度收入达到了3.23亿美元,同比增长了7,600万美元,增长率为31%。

  • 点击付费广告:第二季度点击付费广告收入达到了2.35亿美元,同比增长28%,占第二季度全部收入的73%,2013年同期为74%。

  • 展示付费广告:第二季度展示付费广告收入达到了3,700万美元,同比增长19%,占第二季度全部收入的11%,2013年同期为13%。

  • 订阅、交易和其他收入:第二季度订阅、交易和其他收入达到了5,100万美元,同比增长55%,占第二季度全部收入的16%,2013年同期为13%。

  第二季度来自北美市场的收入同比增长20%,达到1.61亿美元,占总收入的50%。来自欧洲、中东与非洲区域的收入同比增长47%,达到1.07亿美元,占总收入的33%。来自亚太区的收入同比增长40%,达到4,200万美元,占总收入的13%。来自拉丁美洲区域的收入同比增长30%,达到1,300万美元,占总收入的4%。来自国际市场的收入占总收入的53%,2013年同期为49%。点击付费广告区域收入的区分主要是依据网站所在的地理位置。

  按照美国会计准则,第二季度的净利润为6,800万美元,或稀释后每股0.47美元,2013年同期净利润为6,700万美元,或稀释后每股0.46美元。

  非按照美国会计准则,第一季度净利润为8,100万美元,或稀释后每股0.55美元,2013年同期为7,600万美元,或稀释后每股0.52美元。

  第二季度调整后息税前利润达到1.29亿美元,占收入的40%,2013年同期为1.13亿美元,占收入的46%。

  第二季度运营活动产生的现金流为1.58亿美元,相比2013年同期增加了6,800万美元,增长率为76%。

  截止2014年6月30日,现金余额及现金等价物及短期和长期有价证券为7.21亿美元,相比2013年6月30日增长了1.05亿美元,相比2013年12月31日增长了5,100万美元。

  截止2014年6月30日,TripAdvisor拥有2,356名员工,上一个季度末为2,102名员工,2013年同期为1,799名员工。

  第二季度及近期运营概要

  •  截止至2014年6月30日,TripAdvisor平均每月独立访客数量达到将近2.8亿。

  •  TripAdvisor针对全球超过420万家旅游服务商收集到了1.7亿条点评和意见,其内容覆盖超过85万家酒店和住宿单位、约64万度假租赁住宿、230万家餐厅以及来自全球超过142,000个目的地的450,000个景点。

  •  TripAdvisor在奥地利、越南、以色列、芬兰和匈牙利发布了本地化网站,其全球销售点达到43个。

  •  TripAdvisor的移动端用户带来了将近50%的总流量。第二季度通过智能手机和平板电脑访问网站的平均每月独立访客数量达到1.4亿。

  •  TripAdvisor移动APP系列产品的下载量超过1.28亿次,将近同比增长160%,其APP包括TripAdvisor、TripAdvisor City Guides(可离线使用)、Jetsetter(酒店私卖)、SeatGuru(机票业务)以及GateGuru(机票业务)。TripAdvisor还推出了新的离线功能,用户能够下载点评、照片以及300座城市的地图。

  TripAdvisor向全美的iOS和安卓用户推出了新的即时预订功能,旅行者能够在TripAdvisor界面内快速方便地完成酒店官网和OTA上的预订。

  TripAdvisor目前代表200多家旅游品牌收集点评,其中包含超过100家连锁酒店。TripAdvisor还与其第一位餐饮连锁合作伙伴——英国的La Tasca签订了协议。

  • TripAdvisor与Best Western及中国领先的多品牌酒店集团铂涛酒店集团达成了合作,后者旗下品牌包括中国排名第一的经济型酒店——7天连锁酒店。

  •  本季度,TripAdvisor收购了领先在线订餐网站La Fourchette、度假租赁网站Vacation Home Rentals和旅游互动社区Tripbod。

自:环球旅讯

上一篇: 苏宁金融:2019中国居民消费升级报告(附下载)

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环